Яндекс.Метрика

Балтика- интересное рядом

Уникальная туристическая зона цивилизованного отдыха. Песчаные пляжи с россыпями янтаря, вековые сосны чистейшие озера и морские заливы, переменчивые дюны — природа в этих краях бережно хранится в состоянии первозданной свежести.
Балтийские курорты, и чуть менее известные курорты Ленинградской области насыщены инфраструктурой ровно в той мере, чтобы отдых был комфортен, разнообразен, эстетически привлекателен. Эстетика «русской Европы» только входит в моду у массового туриста и пока является вполне доступным эксклюзивом.
Волна немецкого паломничества «на землю предков» наконец-то схлынула, Теперь калининградские усадьбы, предлагающие сельский туризм по-европейски, настроены на обслуживание российского контингента. Предложения разные; от «стандартной» экологически чистой жизни в настоящей баварской деревушке до специализированного семейного отдыха с гувернантками, обучением английскому языку и верховой езде.
Куршская коса — страна бескрайних песков и подвижных дюн, вторых по высоте в Европе, открылась для пеших и велосипедных прогулок, Особенной популярностью пользуются ориен-тологические туры и путешествия на комфортабельных катерах вдоль берега Куршского залива от поселка Рыбачий до открытых белых дюн, Национальный парк Куршская коса не случайно называют «птичье Эльдорадо Балтики», Здесь проходит миграционный путь более 150 видов пернатых с севера на юг и обратно.
Готика средневековых городов — Кенигсберга, Раушена, Кранца, основанных Тевтонским орденом в первой половине прошлого тысячелетия, и их уникальные музеи — Кафедральный собор, Музей янтаря и Музей мирового океана привлекают теперь туристов лишь как сопутствующая первоклассному лечению экскурсионная программа, Оздоровительная новинка — янтароле-чение. Янтарными комнатами, в которых все элементы интерьера выполнены из солнечного камня, а пол усыпан янтарной крошкой, обзавелись многие именитые здравницы Балтики, Пребывание в таком янтарном царстве оказывает комплексное положительное воздействие на организм и укрепляет иммунитет.
Даже сами жители Санкт-Петербурга зачастую и не подозревают о существовании круглогодичного курорта на берегах Финского залива. Семейный отдых в аристократических усадьбах и дворцах, конные прогулки и прогулки на белоснежных яхтах, виндсерфинг и дайвинг, гольф и горнолыжные развлечения, лечение минеральными водами и целебными грязями почти в двух шагах от самого красивого города России пользуются неизменным спросом у российской элиты и широко не афишируются.

 
  • Комментарии отсутствуют