Яндекс.Метрика

Авария на Яузе. Река Яуза аномальная зона?

Авария на реке Яуза.


Не первый год происходят аварии на Лефортовской и Рубцовской, Головинская набережных Яузы. Река Яуза является одним из наиболее известных и значимых притоков Москвы-реки. В черте Москвы на Яузе имеется 14 автодорожных мостов, 6 железнодорожных, 2 метромоста, 1 -для трамвая, 2- пешеходных. Яуза - самый крупный приток Москвы-реки, вторая по величине река города (после Москвы-реки). Первое упоминание о ней встречается в летописи от 1156 года, река обозначается под названием Ауза. Существует несколько версий происхождения названия реки. На настоящий момент наиболее обоснованной и доказанной считается точка зрения, что у слова "яуза" балтийские корни. Это связано с тем, что в Подмосковье очень долгое время проживали балты и славяне, тесно общались между собой, но в то же время народности сохраняли свой язык. Другими словами, наличие балтийского названия у русской реки объясняется условиями длительного двуязычия в Московской земле. Латышские названия (балтийская языковая группа) "аuzes", "аuzini" очень созвучны с русским "яуза" и происходят от слова "auzajs", которое переводится как "стебель овса". Стебель этого растения вьется, изгибается и хорошо гнется, что вполне сопоставимо с внешним видом реки. Следовательно, на русский язык Яузу можно перевести как "Извилистая река". Река Яуза - наиболее крупный приток реки Москвы в черте города. Общая протяжённость её составляет 36 км. В излучинах Яузы можно увидеть десятки старинных озёр (остатки старых речных русел в поймах рек). Своё начало она берёт среди торфяных болот Лосиноостровского лесопарка вблизи реки Клязьмы..


С мостов регулярно падают автомобили в реку, пробивая железные заграждения. Коммунальные службы города Москвы старательно латают дыры в заборе, вытаскивая упавшие в воду заграждения.


У автолюбителей  Москвы появилось проклятое место.


Так что же там происходит  Причина  в не  внимательности водителей,  или там находиться какая то аномальная зона.  .По мнению самих водителей участок дороги является очень сложным: под мостом дорога сужается с трех полос до двух, а за мостом достаточно круто забирает влево.


В Москве на съездах набережной реки Яузы ежедневно происходит по 3 ДТП,  это мнение ГАИ


01- 11-  2009 в результате ДТП два автомобиля упали в реку Яуза. Погиб один человек


В ночь 30 на 31 -10 - 2009 с пятницы на субботу Тойота Ландкрузер пробила ограждение, перевернулась и упала в реку Яузу в Москве.


Спасатели обнаружили тело водителя в машине, сообщили в правоохранительных органах. По предварительной версии, скорость машины по обледенелой дороге превышала допустимую


30- 10-  2009 ( за несколько часов до происшествия с Ландкрузером) в этой же реке «искупался» другой автомобиль. В  этом случае водителю повезло больше. ВАЗ-2110 сбил защитные ограждения на пересечении Лефортовской набережной и Третьего транспортного кольца и упал в Яузу.. Пострадавших в результате этого инцидента нет,


 14- 10- 2009 автомобиль упал в Яузу. Авария произошла в среду около 08:00 напротив МГТУ имени Баумана, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Автомобиль Peugeot по не установленным пока причинам выехал с дороги, пробил ограждение Лефортовской набережной и упал в Яузу.


08-09-2008 – На Рубцовской набережной автомобиль "Мицубиси", пробив металлическое ограждение, упал в Яузу. По словам очевидцев, после того как дорогу обработала поливальная машина, автомобили один за другим начало выбрасывать с проезжей части. Сначала управление потерял водитель "Волги" - машину закрутило и вынесло на бордюр. Спустя несколько минут ситуация повторилась с автомобилем "Мицубиси Лансер". Он упал в Яузу


11.02.2008 . В Москве в Яузу упал военный "УАЗ"


12 - 09- 2008 года легковой автомобиль протаранил ограждение и упал в воду на набережной Яузы. Происшествие случилось на Головинской набережной. Причиной аварии стали проливные дожди: на скользкой дороге машину занесло и водитель не справился с управлением.


06-07-2008 - Honda CR-V упал в Яузу


19- 06- 2009 года  В в районе Головинской набережной в реку Яузу упал легковой автомобиль. Инцидент произошел около 19:20 мск. Водитель машины не справился с управлением, пробил ограждение набережной и упал в реку. Однако водителя удалось спасти. Его вытащили из реки пожарные и сотрудники милиции


06-06-2008 - В результате ДТП в Москве автомобиль упал в Яузу


15-02-2008 - Иномарка пробила ограждение и упала в Яузу


08-10-2007 - На Рубцовской набережной На Рубцовской набережной "Жигули", пробив ограждение, упали в Яузу. Водитель "ВАЗа" погиб.


13 -10 -  2006 авария произошла около 18:50 в районе дома номер 3 по Рубцовской набережной. На перекрестке набережной столкнулись два легковых автомобиля.


Один из попавших в ДТП автомобилей врезался в столб и перевернулся. В нем находились два человека, они получили травмы и госпитализированы. Другой автомобиль, пробив заграждение набережной, упал в реку Яуза. Судя по всему, находившийся в нем водитель погиб,


20-12- 2004 г На набережной Яузы столкнулись несколько автомобилей, один упал в реку: есть жертвы


22 – 04 -2003 года в реку Яуза упал автомобиль ВАЗ-2105. Водитель "пятерки" не справился с управлением, автомобиль выскочил на тротуар, пробил металлическое заграждение и упал в реку. Водителя удалось спасти.


22 -04- 2003 г В центре Москвы автомобиль упал в реку Яуза 26 -03- 2003 г. «Жигули" упали в Яузу, три человека госпитализированы/



 
  • Комментарии отсутствуют