Яндекс.Метрика

Карелия

Карелия пользуется заслуженной популярностью у путешественников всего мира. Туристы приезжают в республику самые разные, Одни хотят познакомиться с досто-' примечательностями, увидеть остров Кижи на Онежском озере, посетить Валаамский архипелаг на Ладоге, побывать на Соловках. Другие — самые активные — отправляются покорять на байдарках и рафтах говорливые и порожистые северные реки, А кто-то едет просто отдохнуть от городской суеты, провести несколько дней в загородном коттедже или посидеть с удочкой на берегу живописного озера..
Компания Лукоморье предлагает двенадцатидневный тур Северное ожерелье, который включил в себя почти все, что сотрудники компании хотели показать свом гостям.
В первый день туристы знакомятся со столицей Карелии Петрозаводском, После экскурсии по городу и прогулки по знаменитой Онежской набережной — посещение самого популярного музея «Дом куклы», где можно окунуться в атмосферу сказочного детства и познакомиться с удивительно добрыми куклами — «дивиками». Вечером — поездка на прогулочном катере по Онежскому озеру и ужин в ресторане национальной кухни «Карельская горница». Только здесь можно попробовать нежнейший сливочный супчик из лосося «лохикейтто» и лапландскую оленину, приготовленную в пиве с фирменным гарниром «картофельный сугроб в брусничном соусе», И запить все это настоящим клюквенным морсом.
Следующий день посвящен острову Кижи. Переезд на «комете» займет 1 час 20 минут, во время которого можно полюбоваться на красоты Онежского озера и Кижских шхер. Неожиданно, как будто из под-воды, появляется чудесный остров, Знаменитая двадцатидвухглавая Преображенская церковь поднимается на 37 метров, Издалека она кажется грандиозной и величественной, а вблизи «не давит», поражая туристов своей удивительной соразмерностью.
На третий день — поездка в город Сортавала. Чтобы переезд не был утомительным, по пути предлагается увлекательный и безопасный сплав на рафтах по реке Шуе. К обеду в сосновом бору у костра подается чудесный «Карельский бальзам», ягодные настойки и местная водка «Русский гарант»,
Через день теплоход доставляет туристов на святой остров Валаам, где их ожидает очень насыщенная программа: экскурсия по центральной усадьбе монастыря с посещением Спасо-Преображенского собора, Воскресенского и Гефсиманского скитов, Вечером — необыкновенный концерт певчих Валаамского монастыря «Древний распев», водно-пешеходная экскурсия по северо-западной части архипелага, знакомство со Скитским островом и внутренними озерами Валаама.


Утром всех уже ждет обзорная экскурсия по приграничному Сортавала, который больше похож на финский город, чем на русский, Сюда же входит посещение выставки знаменитого резчика по дереву Кронида Гоголева, Восьмидесятилетний мастер старается сам показывать гостям удивительные картины, которые признаны настоящими шедеврами русской резьбы по дереву! После обеда — Рускеальские водопады — место съемок знаменитого фильма «А зори здесь тихие» и экскурсия по Горному парку с осмотром уникального карьера, образованного в результате добычи белого мрамора. Это место притягивает дайверов возможностью погрузиться на глубину 37 метров и увидеть розовый мрамор и уникальные экспонаты прошлого века, Следующая остановка — мемориал «Поклонный крест», посвященный Зимней войне 1939-1940 годов. Ужин с настоящей карельской выпечкой пройдет в крестьянском доме.
В самый спокойный день тура предусмотрен поздний подъем. После экскурсии на один из крупнейших равнинных водопадов Европы — знаменитый Кивач — обед и отдых на озере: катание на лодках, рыбалка, баня. Вечером — пикник с копченой форелью.
Утром девятого дня туристы улетают на Соловецкий архипелаг, где проведут четыре незабываемых дня. Это будут самые яркие впечатления поездки! Группа живет в одной из лучших гостиниц, неподалеку от монастыря. Каждый день будут открываться новые страница непростой соловецкой истории; гости посетят действующие храмы, побывают на пешеходно-ло-дочной экскурсии «Озера и каналы Соловков», увидят Бухту Благополучия, Секирную Гору, скиты, древнейшие монастырские дороги, уникальные ландшафты, Здесь с людьми происходят удивительные вещи: вдруг приходит ощущение, что «жизнь останавливается», наступает просветление, человек ощущает себя ближе к Богу,,,
В последний день путешествия — поездка по Белому морю в Рабочеостровск — поселок, который стал знаменит после съемок фильма Павла Лунгина «Остров», Здесь нетронутыми остались декорации фильма, домик, котельная, в которой о выздоровлении молился мальчик — местный рабочеостровский житель.
Во время прощального ужина всем участникам вручаются памятные сувениры. Туристы покидают Карелию, но она навсегда остается в их сердце!

 
  • Комментарии отсутствуют