Яндекс.Метрика

Испания для туристов

Барселона всегда находилась на перекрестке путей, между морем и сушей, на территории, где на протяжении веков сталкивались, сливались и смешивались культурные потоки стран Средиземноморья. Историческое и художественное влияние тех цивилизаций нашло отражение в богатом и разнообразном архитектурном наследии, в частности в творениях в стиле модерн, который стал своеобразной эмблемой города. 
И колонны римского храма, и башня Кольсерола (Torre de Collserola), построенная по проекту Норманна Фостера к Олимпийским играм 1992 года, и внушительная и колоритная башня АГБАР (AGBAR) Жана Нувеля, торжественно открытая в 2005 году -все здания Барселоны являют собой свидетельство исторических событий и эпох, пережитых городом.
В популярном и людном (отическом квартале (Barrio Gotico) с узкими, уютными улочками лучше всего можно ощутить дыхание тысячелетней истории города. Он примечателен своими памятниками и богемной атмосферой,  уголке камни хранят ное количество историй, Исторических преданий, эрые легче познать и понять этого города, устремленного в XXI век. Музей истории города идеальное место для знакомства с тысячелетней историей города.
В настоящее время Барселона является единственным городом который может «похвастаться» творениями, занесенными ЮНЕСКО в список Всемирного наследия объектов человечества.Семь из них Парк Гуэль  (Par Пгell), дом Мила (Casa Mila). дворец ль (Palau Guell), Искупительный Храм Святого Семейства (la Sagrada Familia), дом Висенс (Casa Vicens), крипта поселения Гуэль и дом Батло (Casa Batllo) - общим знаменателем имеют тот факт, что они были задуманы и спроектированы неповторимым и многосторонним Антонио Гауди (1853-1926), архитектором, работавшим в стиле модерн и принесшим городу мировую славу. Еще два здания - дворец каталонской музыки и больница Сант Пау и де ла Санта Креу -спроектированы разносторонним культовым архитектором Льуисом Доменеком и Монтанером (Liuis Domenech i Montaner) (1849-1923), несравненным мастером архитектуры и всех сопутствующих декоративных искусств.
С другой стороны, страсть Барселоны к искусству и культуре подтверждается наличием более пятидесяти музеев, среди которых следует отметить музей Пикассо, расположенный в самом центре квартала Рибера, одного из модных районов города, Фонд Миро (Fun-dacio Miro), разместившийся в прекрасном здании рационалистичной архитектуры, культурный центр КайшаФорум (CaixaForum), работающий в здании старой текстильной фабрики,построенной в стиле модерн по проекту архитектора Пуч-и-Кадафальк в парке Монтжуик, Фонд АнтониоТапиеса, хранящий произведения одного из ныне живущих художников, завоевавших
наибольшее признание. Это и Музей современного искусства Барселоны
(МАСВА), построенный Ричардом Мейером, Центр современной культуры Барселоны (СССВ), где проходят важнейшие мероприятия художественной и культурной жизни на самом высоком уровне. И Национальный музей искусства Каталонии (MNAC), хранящий крупнейшую в мире коллекцию римских фресок; в нем представлены лучшие образцы каталонского искусства последнего тысячелетия.
Но Вы также открываете для себя искусство, прогуливаясь по улицам, площадям и проспектам Барселоны. Повсюду Вы встретите множество памятников и скульптур различных стилей и эпох в исполнении лучших художников страны и мира, начиная с модерниста Жозепа Льимона и заканчивая колористом Ройем Лихтенштайном.

 
  • Комментарии отсутствуют