Яндекс.Метрика

Рыбалка в Финляндии регион Куусамо- туристам на заметку

Рыбалка - самый любимый летний вид отдыхав Куусамо. Стоит всего лишь однажды порыбачить на одном из сотен озер и рек Куусамо- и вы на крючке.


СОВЕТ: Рыбалка на реках с 1.6. по 31.8., на некоторых реках до 10.9. На некоторых реках в регионе Куусамо рыбалка разрешена круглый год. Информация и лицензии в Kuusamo Info. В озерах рыбалка разрешена круглогодично. Существуют некоторые региональные ограничения. Тайменя ловят на глубине 60 см, хариуса на 35 см.


Всего в 35 минутах езды от Рука, Рыбацкая деревня Ollila с 1966 года предлагает не только размещение в коттеджах, но и организацию рыбалки. Местечко Ollila располагается посреди водной системы Kuusamo-Muojarvi и идеально подходит для рыбалки и отдыха.
"Здешние воды богаты на щуку, окуня, язя. Чаще других попадаются сиг, ряпушка, озерная форель. Прошлым петом самой крупной добычей стала восьмикилограммовая щука,
выловленная нашими клиентами, - рассказывает Tuomo Ollila, владелец рыбацкой деревни. "Это место, называемое Sossonniemi, испокон веков было задействовано профессиональными рыбаками. Даже сейчас 7-8 семей профессионально зарабатывают себе на жизнь рыбалкой в здешних водах. В 17-18 веке в этих местах были поселения саамских рыбаков."
В Ollila гости могут рыбачить самостоятельно, пользуясь хорошей картой и советами хозяина
деревни, либо присоединиться к группе рыбаков и поехать на организованную рыбалку. Разрешение на рыбалку можно приобрести на месте. Здесь рыбачат почти всеми доступными способами: троллинг, нахлыст, сети, катюши.
«Рыбалка в этом месте удачна даже при плохой погоде, поскольку на озере есть множество мест, защищенных от ветра», - продолжает Tuomo Ollila.
После удачной рыбалки вы можете сами разделать и приготовить пойманную рыбу или предоставить это сделать команде поваров ресторана Ollila. Третий вариант - увезти улов домой, предварительно очищенный, в вакуумной упаковке или в замо-роженом виде. Тогда у друзей и коллег-рыбаков не останется сомнений в действительном размере добычи!
Лучшие блесны
Ксли любитель рыбалки оказался в Куусамо, он просто обязан посетить магазин при заводе блесен Kuusamon Uistin, который являет-
ся самым крупным заводом блесен в Финляндии. Блесна Kuusamo Professor и Rasanen получили признание рыбаков всего мира.
Было бы глупо упустить хорошую поклевку, просто потому что под рукой не оказалось нужных блесен. Все необходимое для классной рыбалки вы найдете в Куусамо!

 
  • Комментарии отсутствуют