Яндекс.Метрика

Летняя Рука-Куусамо

В ноябре-январе солнце почти не показывается над горизонтом, зато с середины июня до начала июля оно не садится совсем в широтах Рука-Куусамо. При белых ночах и полночном солнце сложно заснуть. Зато остается предостаточно времени испробовать все то, чем богат регион Куусамо летом.
Природа щедра и благосклонна к Куусамо. Бесконечные просторы нетронутых цивилизацией лесов предоставляют отличные возможности для треккинга, пеших походов. Оборудованные маршруты для туристов разного уровня подготовки к вашим услугам все лето. Что может быть лучше после суеты и смога большого города?
Наслаждаться видами своеобразной северной природы можно также в седле горного велосипеда. Велосипед легко взять напрокат, а дальше - выбор за вами: асфальтированные или лесные, многочисленные вело-маршруты ждут вас.
Водные приключения
Как и леса, водоемы занимают значительную часть площади Куусамо, а именно 799м2 поверхнос-
ти. Две большие реки текут на восток, Оуланкайоки и Киткайоки. Многочисленные маленькие озера, пороги в Национальном Парке Оуланка - это настоящий рай для рыбака. Форель, сиг, окунь или ряпушка станут достойными трофеями на летней рыбалке в Куусамо.
Любителям экстрима рекомендуем попробовать сплав по бурным порогам на рафте. Большое разнообразие порогов разной сложности позволяет организовывать такие программы как для семей с детьми, так и для смельча-ков-экстремалов.
Тем, кому более по душе спокойные прогулки по водной глади, понравится кантотинг. В области Куусамо около 350 км озерных и речных маршрутов для путешествий на каное. Каное следует посвятить целый день, тем более что по пути можно одновременно наслаждаться видами нетронутой природы и останавливаться, например, на обед в живописных местечках, оборудованных кост-ровищами и всем необходимым для небольшого привала.
Какими бы не были ваши пристрастия, местные турфирмы предложат отличные программы летних активитетов на природе на любой вкус.

 
  • Комментарии отсутствуют