Яндекс.Метрика

Сауна в Финляндии

Один из проверенных не одним поколением туристов способов ощутить душевное равновесие и гармонию с самим собой - отправиться в сауну. Согласно Финскому Обществу любителей сауны, в стране на сегодняшний день около 1,6 миллионов саун. При населении Финляндии в 5 миллионов человек, число саун на душу населения просто огромно. Сауна бесспорно имеет значительное влияние на финский образ жизни, если не сказать больше - формирует его.
Золотое правило сауны просто: можно сделать столь много заходов в парилку, сколько душа пожелает. Ходить в сауну можно так часто, как этого хочется. Ограничение одно - пока вам от этого действа хорошо и приятно. Новички в банном деле могут равняться на старших товарищей, а затем опытным путем открыть свою "золотую середину" в температуре, количестве
поддаваний и частоте смены температур. Ассортимент банных услуг региона Ру-| ка-Куусамо огромен: от традиционной финской сауны и "бани по-черному" до авто-сауны на колесах, свиду обычного автобуса, переоборудованного внутри под высококлассную парилку. Испробуйте традиционное финское афтер-сауна развлечение: прямо из парилки в сугроб или купание в проруби. Очень освежает тело и очищает мысли! Гарантированно снимает любой стресс!


Арктические тропики
Перенестись из одного климатического пояса в другой очень легко, посетив аква-парк Kuusamon Tropiikki, который расположен в отеле Holiday Club. Температура воды - около 30 градусов, отличные джакузи, солярий, для детей - 45 метровая горка с туннелем, гидро-массаж и море удовольствия - отличное завершение дня, полного приключений на свежем воздухе. Там же находится отличный спа-комплекс, который обязательно оценят представительницы прекрасного пола - массаж с ароматическими маслами, травяные и грязевые ванны приведут в тонус и придадут неуловимый глянец отпускницы.


В отпуске можно позволить побаловать себя! Оцените старания местных шеф-поваров, доверьтесь им и отведайте местные деликатесы. Впрочем, выбор ресторанов Рука-Куусамо отвечает любым запросам -будь то шикарный романтический ужин при свечах или семейный поход в пиццерию.
Что бы вы не заказали - шеф-повары ценят дары местной природы и вполне заурядное блюдо будет подано с местным колоритом: не проходите мимо куусамск рыбы, дичи, ягод. Это обязательно нужно попробовать!
Ищете чего-то экстремального? Как насчет ужина под звездами, посреди ночного леса? Для групп несколько ресторанов работают под заказ, выполняя самые экзоческие пожелания клиентов-гурманов

 
  • Комментарии отсутствуют