Яндекс.Метрика

Сияние Рука-Куусамо

Зима белая, но это не единственный цвет. В Рука-Куусамо второй главный цвет зимы - глубокий синий. Это время с ноября по январь, которое финны называют kaamos или сумерки, когда солнце практически не появляется над горизонтом. Это явление, обратное полярной ночи, когда солнце не садиться 24 часа в сутки.
Иногда зимними ночами здесь можно но наблюдать Северное сияние. Оно видно в ясную, тихую погоду. Это явление может продолжаться от нескольких часов до нескольких суток. В древние времена люди не понимали природу Aurora Borealis, поэтому с Северным сиянием связано множество мифов и поверий. Викинги полагали, что огни на небе загораются, когда танцуют души умерших дев, а эскимосы верили, что это обитатели загробного мира пытаются связаться с живыми.
Лучшее время для охоты за Северным сиянием - с середины августа по середину апреля. Необходимое услови - чистое небо, а лучший зал просмотров - ночной таинственный лес. Северное сияние хорошо совместить с катанием на лыжах, походом в снегоступах или даже катанием на собаках или отличным ужином у саамского костра. Организаторы сафари знают толк в местных деликатесах и спланируют программу по вашему вкусу!

 
  • Комментарии отсутствуют