Яндекс.Метрика

Фристайл в Рука

Ежегодно многие национальные сборные по фристайлу приезжают на сборы в Рука. Причиной тому - отличный могульный склон BatteryRun, расположенный рядом с фронтальными склонами на Рука-Западе. Свой сезон тренировок и соревнований 2008-2009 на Рука открывали сборные России, Казахстана, Австралии и Швеции. Было приятно, что такие замечательные спортсмены, как мастер спорта международного класса, член олимпийской сборной России в Турине Дарья Серова, чемпионка России 2007 года Екатерина Столярова, и многие другие снов побывали в Рука.
«По словам спортсменов, могульный склон Рука - один из лучших в мире. Мы делаем все, чтобы открыть склон как можно раньше. Поэтому из года в год даже спортсмены из далекой Австралии прилетают на первые сборы в сезоне именно к нам», -рассказывает Ольга Ниеминен, секретарь отдела продаж на горнолыжном курорте Рука. «В сезоне 2009-2010 при тесном сотрудничестве со сборной России по могу-лу мы проведем открытый FIS старт в начале декабря».
Стив Десович (Steve Desovich), главный тренер Австралийской национальной сборной по могулу, Алексей Покашников, главный тренер Российской сборной по могулу:
Стив: «Первый раз мы посетили курорт Рука в 2001 году. С тех пор каждый год ноябрь и декабрь мы проводим в сборах на Рука. Почему именно Рука? В начале сезона соревнований это идеальное место для тренировок - склон подготавливается рано, никогда не было такого, чтобы могульный склон закрыли из-за плохих погодных условий. Это лучшее место для тренировок в мире для этого времени года. Очень удобно, что можно найти размещение прямо рядом со склонами. Уже несколько лет подряд мы останавливаемся в апартаментах Ski-Inn, где есть все необходимое. Здорово, что мы можем полностью сконцентрироваться на тренировках, проводить большую часть дня на могульном склоне, который отвечает мировым стандартам FIS. И не нужно тратить драгоценное время на то, чтобы добраться от склона до апар-та и обратно».
Алексей: «Могульная трасса поддерживается в идеальном состоянии, склон освещен, поэтому несмотря на темное время года, с видимостью все в порядке. Финны, по моим ощущениям, очень приветливые люди, с которыми быстро находишь общий язык. Курорт в целом классный, как для спортсменов, так и для любителей».

 
  • Комментарии отсутствуют