Яндекс.Метрика

Аэропорт Куусамо

Расширение аэропорта Куусамо
Проект по расширению куусамского аэропорта занял более двух лет и проводился в 3 этапа. Наконец, 8 ноября 2009 года полностью обновленный аэропорт должен открыться заново. Как раз к официальному открытию зимнего сезона на Рука! Площадь нового аэропорта увеличилась 4 раза!
«Раньше на обслуживание одного рейса уходило около полутора часов. Сейчас пропускная способность аэропорта такова, что здесь может приземляться новый самолет каждые 20 минут», - говорит Timo Halonen, мэр г. Куусамо. «Аэропорт был перегружен особенно по выходным, когда к регулярным рейсам добавлялись чартеры. Если случались задержки рейсов, аэропорт был просто запружен людьми. Сейчас вместительность здания аэропорта значительно повысилась.»
Для пассажиров расширение аэропорта означает прежде всего более быстрое обслуживание например на контроле безопасности, при посадке, сдаче багажа. Более удобным и просторным стал также зал вылета.
Расширение аэропорта имеет позитивное влияние не только на инфра-структуру Куусамо и Рука, но и курортов-соседей, например, Салла, Пюхя, Луосто, Пудасъярви, Суому, Посио и Тайвалкоски. Все эти города и курорты были финансово задействованы в этом большом проекте.
«С расширением здания аэропорта, нам становится легче привлекать новых туроператоров в область Рука-Куусамо, особенно внимательно мы рассматриваем восточное направление. Одна из целей региона - наладить прямое сообщение из Санкт-Петербурга в Куусамо» - добавляет Halonen. «Данный проект способствует росту туризма в этот регион по меньшей мере на ближайшие 10 лет. Мы хотим сделать Куусамо и
Рука доступными и интересными местами как для зимнего, так и для летнего туризма». В настоящее время перелеты в Куусамо зимой осуществляет Finnair и Bluel, летом также Finncom Airlines. В 200$ году через аэропорт Куусамо прошло 103 000 пассажиров.

 
  • Комментарии отсутствуют