Яндекс.Метрика

Море Нячанг

Мope Нячанга считается одним из лучших туристических мест во Вьетнаме, основной привлекательной чертой которого является возможность посещения не только морского побережья, но и островов. В местных заливах Нячанг, Ванфонг и Камрань насчитывается около 200 островов. В экологическом отношении в заливе Нячанг имеются почти все типичные экосистемы тропического моря мировой важности. В здешних водах насчитывается около 350 видов кораллов и более 350 пород морских рыб яркой расцветки.
От Нячанга легко добраться до залива Ванфонг, который недавно был включен в список 18 лучших заливов мира. Здесь хорошо налажено туристическое обслуживание и базы отдыха, предоставляющие отдыхающим возможность заниматься морскими видами спорта, такими как подводное плавание, серфинг, катание на водных лыжах, гонки на парусных лодках, а также горными видами спорта, такими как охота, альпинизм, купание в горячих горных источниках.
Морские прогулки и экскурсии по островам организуются с высоким качеством и удобством для туристов. В Нячанге имеются удобные причалы, расположенные недалеко от центра города. Первая по маршруту экскурсий остановка обычно делается на острове Хонмун, где находится база подводного плавания и имеются прекрасные условия для любителей наблюдения за жизнью разноцветных коралловых колоний.
Остров Хонтам является непременной частью маршрута интересных экскурсий. Здесь туристы могут насладиться теплым, спокойным морем с мелкой рябью. Любителей острых ощущений ждут такие развлечения, как прыжки с парашютом, а для тех, кто увлекается восхождением в горы, готова туристическая тропа на гору Хонтёнг.
Людям, увлекающимся дайвингом, выдается полное снаряжение, включая костюм для подводного погружения, ласты и акваланг. После первого инструктажа и обучения основным условным знакам, принятым в этом виде спорта, например, таким как большой палец, поднятый кверху, означает "нужно подниматься", опущенный вниз большой палец значит "погружаемся", махание ладонью в разные стороны - "у меня трудности", они прыгают за борт и начинают удивительное путешествие в подводный мир.
Привлекательность залива Нячанг состоит не только в богатстве его природных ресурсов и красоте природных пейзажей, но и в наличии самобытной морской культуры и большого числа культурных достопримечательностей, имеющих огромный туристический потенциал. Благодаря этим достоинствам залив Нячанг был признан 29-ым членом "Клуба самых красивых заливов мира".

 
  • Комментарии отсутствуют