Яндекс.Метрика

Афины ночью- туристам на заметку

Вечерний облик Афин 
С закатом солнца город меняет облик. Афины становятся красивее и привлекательнее с наступлением темноты.
Город знаменит бурной и многообразной ночной жизнью, предлагая бесконечно обширный выбор на все вкусы: дансинг-клубы, бары с живой музыкой, бары латинской музыки, рок-бары, концертные залы, джаз-бары и караоке-бары составляют пеструю мозаику ночных Афин.
Параллельно со сменой времен года меняется ритм развлечений в разных уголках города. Зимой ночная жизнь бурлит в центре Афин, а летом бешеные ночные ритмы переносятся в большие клубы и дискотеки на прибрежной авеню.
Десятки клубов и баров в Колонаки и Псирри собирают многочисленных посетителей, желающих шумно повеселиться в рабочие дни недели, а не только в выходные. Район Колонаки вот уже много лет занимает прочное место на рынке развлечений, собирая посетителей по утрам в кафетериях на площади и до рассвета развлекая их в модных клубах.
Район Псирри ежедневно завоевывет сердца Афинян, собирающихся здесь зимой и летом, т.к. выбор предлагаемых развлечений безграничен. Всего лишь в нескольких шагах, в Мо-настираки также собирается большое количество ночных посетителей, тогда как прогулка по Плаке подарит незабываемые впечатления от ночных Афин и напоминание о прошлом города. Этот треугольник развлечений представляет интерес не только для жителей Афин, но и для гостей города. Особенно, в летний сезон это место напоминает миниатюру всей планеты.
Эти уголки города не теряют свою восхитительную ауру и в утренние часы, приглашая гостей в уютные кафе, рассыпанные посреди античных памятников Афин. Неподалеку отсюда, в районе Тезеон, расположены различные бары, где можно превосходно посидеть за стаканчиком прохладного узо с видом на Акрополь, особенно летом, когда тень деревьев в центре города превращается в живительный оазис. Богемная публика любит собираться в Гази, где много залов искусства и культуры, вокруг которых сосредоточены бары в аналогичном стиле.
Ночные развлечения достигают своего апогея в ночных клубах на Проспекте Сингру, забитых до отказа поклонниками популярных исполнителей современной греческой музыки. В переулках района Эксархия можно посидеть в рок-барах и барах «ребетадика», где выступают самые оригинальные представители афинской ночи. Рок и джаз-бары в Амбелоки-пи соревнуются между собой за первенство на стезе развлечений.

 
  • Комментарии отсутствуют