Яндекс.Метрика

Новые правила фингарантий для росийских туоператоров

К осени в закон "Об основах туристской деятельности в РФ вероятно будут внесены три дополнительные поправки. Российские власти всерьез задумались о нововведениях после череды инцидентов, произошедших с россиянами за границей.



Этим летом отели Турции отказались заселять в оплаченные номера две группы детей из Красноярска и Москвы, также произошел инцидент с почти 500 российскими туристами из- за краха туристической компании «Детур» , когда туристов просили оплачивать дополнительно за отели.



Как известно, лимит страхового покрытия по договору страхования ответственности «Детур» составляет 10 млн. рублей, тогда как объем заявленных пострадавшими убытков в РОСНО уже сегодня составляет более 18 млн. рублей. Обращения туристов продолжают ежедневно поступать на специально открытую страховщиком «горячую линию» и носят массовый характер.





Министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации по просьбе премьера поручил Ростуризму доработать закон, чтобы повысить ответственность туроператоров перед клиентами.



Так, например, одной из поправок станет увеличение в пять раз размера финансовых гарантий, без которых в России не имеет права существовать ни один туроператор.




Кроме того, власти хотят ввести для туроператов уголовную ответственность в случае особо серьезных нарушений по отношению к туристам.



Участники рынка считают, что две последние поправки помогут сделать турбизнес России более цивилизованным, в то время как повышение финансовых гарантий, приведет к сокращению количества туроператоров, что, соответственно, повысит стоимость путевок.

 
  • Комментарии отсутствуют