Яндекс.Метрика

Семга

Семга - пожалуй, самая любимая рыба в Норвегии; она прекрасно подходит для питания детей. Норвегии экспортирует семгу более чем в 100 стран мира. В Китае, например, семгу считают рыбой. приносящей удачу. Свежая семга идеально подходит для таких блюд, как суши и вашими.

Рыба и ее добыча


Семга относится к анадромным видам рыб. Это означает, что на нерест семга поднимается в пресноводные реки, а остальное время живет в море. После обитания в реке в течение двух — пяти лет с молодью семги происходят изменения, называемые смолтификацией и позволяющие ей продолжить жизнь в морской воде. Превратившись в смолт, молодь семги скатывается из реки в море. Через 2-4 года рыба становится половозрелой и начинает обратную миграцию в родные реки на нерест. В наши дни вылов дикой семги ограничен большей частью спортивной ловлей па удочку.


СЕЗОН ДОБЫЧИ
Сезон добычи дикой семги определяется соответствующими природоохранными законами. Выращиваемая в рыбоводных хозяйствах семга поступает в продажу круглый год.


РАЗМЕР
До 150 см, вес до 35 кг.


Искусственное выращивание Норвегия является пионером в выращивании семги на рыбоводных фермах, и после прорыва в морском рыбоводстве, который произошел в 70-е годы, продолжает удерживать позиции мирового лидера в производстве семги. Эта отрасль, включа-
ющая прибрежную торговлю и экспорт, является исключительно важной для Норвегии.
В результате небывалого роста производства, который набрал значительный темп в 80-е годы, сегодня на долю отрасли, занимающейся добычей и выращиванием семги, приходится до 40 процентов всего экспорта норвежских морепродуктов.
Использование
Семга поступает в продажу в свежем или свежемороженом виде в нарезке кусками, в виде филе или цельной тушки. Филе семги солят, подвергают холодному или горячему копчению. Сырую семгу используют для приготовления саптими и суши. Семгу можно варить, жарить па сковороде или решетке; она отлично подходит для обжаривания в воке и запекания. Копченая семга хороша для приготовления сэндвичей или салатов, ее можно подавать с макаронными изделиями, а также в сочетании со многими другими продуктами.


Питательная ценность
С точки зрения питательной ценности выращенная на ферме семга является уникальным продуктом. Ее мясо содержит большое количество жирных кислот омега-3 и богато растворимыми в жирах витаминами А и D. Жирные кислоты омега-3 имеют большое значение для различных типов клеток человеческого организма, они оказывают благотворное влияние на сердце, способствуют профилактике и лечению заболеваний системы кровообращения и повышению нашего иммунитета.


Жиры  Углеводы             Белки
14-            23                 18
В граммах на 100 г свежего продукта.


Дополнительную информацию о питательной ценности семги можно най

 
  • Комментарии отсутствуют