Яндекс.Метрика

Рыбы, рыбалка в Норвегии- туристам на заметку

Рыболовные традиции Норвегии имеют более чем тысячелетнюю историю, и это не удивительно для страны, береговая линия которой вместе с островами составляет свыше 83 000 км. Сегодня Норвегия входит в тройку крупнейших мировых экспортеров морепродуктов. Высококачественные и полезные для здоровья дары моря из Норвегии пользуются популярностью во всем мире. Рыболовство и объем добываемых морепродуктов регулируются и контролируются государством, что обеспечивает поддержание надлежащего баланса между добычей и охраной морских богатств. Сохранение морских ресурсов для будущих поколений возможно только при условии бережного отношения к ним.В прибрежных водах Норвегии обитает свыше 200 видов рыб и моллюсков.


В последние годы в Норвегии ежегодно добывается около трех миллионов тонн рыбы и морепродуктов.


Каждый из добываемых видов является хш человека источником жизненных сил и здоровья. При употреблении морепродуктов в пищу человек получает целый ряд полезных для организма веществ, в том числе витаминов, минералов и протеинов, обладающих уникальной структурой, благодаря которой рыба легко усваивается организмом.


Рыба и морепродукты отличаются отсутствием сахара и крайне низким содержанием углеводов. Норвежцы говорят, что они выжили благодаря «селедке и картошке», хотя такое однообразное меню в течение долгого времени, безусловно, надоест. Гораздо интереснее использовать широкое разнообразие морепродуктов для приготовления множества вкусных блюд. Разные виды рыб имеют различный вкус и питательную ценность.


Треска, пикша и сайда относятся к нежирным видам и богаты протеинами. Скумбрия, сельдь и семга отличаются повышенной жирностью и высоким содержанием полезных для здоровья человека жирных кислот омега-3.


Жирные кислоты омега-3 важны для развитии мозга, обеспечивавая здоровое сердце, способствуют стабильльного психического состояния. Моллюски (например, устрицы и мидии) -это источник важных минеральных веществ, в частности цинка.


Чем разнообразнее питание, из  морепродуктов, значит организм получит необходимые  витамины и микроэлементы. 

 
  • Комментарии отсутствуют