Яндекс.Метрика

Спрос на дорогие отели Турции не повышается

Постоянно растущее количество российских туристов в Анталии – Белеке, в этом году замедлило свой рост. Из-за постоянно растущих цен на авиатопливо и повышения цен в отелях Белека, от запланированного на этот год 50 процентного роста тур потока в реальности было получено только 30 процентов.
Вместе с ростом цен на авиатопливо стоимость билетов Анталья - Москва выросла с 230 до 450 долларов, в то же время стоимость проживания в отеле выросла на 40-60 долларов на одного человека. Представители туристического сектора Турции соощают, что рост цен на авиатопливо и проживание в отелях особенно сильно ударило по русским тур агентствам, вызвав сокращение сроков резервации номеров.

Генеральный директор отеля Sirene Golf, Хакан Арсланоулу, сообщил, что самый заметный спад потока туристов наблюдается в отелях Белека категории люкс, а отели более доступной ценовой категории переживают этот кризис гораздо легче. "В Белеке расположено 43 отеля, 9 или 10 из них относятся к категории класса ультра люкс, 5-6 из них относятся к высокой ценовой категории. Уже одно это делает нас более уязвимыми перед спадом тур потока. Наши отели обновились к новому сезону и, как следствие, повысили цены. Сезон прошлого года был очень хорошим, но цены достаточно низкими. В этом году цены на авиабилеты выросли, и стоимость номеров в отелях также. В настоящий момент самолеты летят в Белек полу-пустыми."

Генеральный директор отеля Адам и Ева, Джем Узан, также сообщил, что тур поток июля месяца гораздо ниже, чем планировалось, "В этом есть и вина российских тур агентств. Сообщив отельерам, что они выполняют свой план, агентства взяли с нас гарантированные номера". Пояснил г-н Узан. В настоящее время отели заполнены на 65 процентов, а в августе заполняемость планируется на уровне 80-85 процентов. В прочем из-за повышения стоимости билетов и проживания в отелях критического уменьшения в количестве туристов отельеры не опасаются, зато предполагают разительное уменьшение притока денег в страну из-за снижения “качества” туристов.
 
  • Комментарии отсутствуют