Яндекс.Метрика

Ханты-Мансийский автономный округ — Югра

Ханты-Мансийский автономный округ — Югра занимает достойное место среди самых экономически стабильных субъектов Российской Федерации, обеспечивает значительную часть бюджетных поступлений.
Здесь создан крупнейший в нашей стране топливно-энергетический комплекс, на который приходится основная доля добычи углеводородного сырья, производства электроэнергии. В 2004 году в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре добыта 8-миллиардная тонна нефти. Хорошо развита и обустроена сеть современных автомобильных, железнодорожных и водных путей, осуществляется интенсивное авиасообщение с городами России и зарубежья.
И нтерес отечественного и мирового бизнеса к автономному округу постоянно растет благодаря устойчивой позитивной репутации, имеющимся перспективам делового сотрудничества, благоприятному инвестиционному климату.
Проведение на Югорской земле крупных спортивных, научных, культурных мероприятий открывает широкие возможности для воплощения инициатив в самых разных сферах общественной жизни. Одним из приоритетных направлений социально-экономического развития региона становится туризм, для чего в Югре есть все условия: уникальная природа, редкие по красоте ландшафты, великолепные места для организации курортно-оздоровитель-ного, семейного, молодежного отдыха.
На Югорской земле обязательно нужно побывать, чтобы ближе познакомиться с нашей историей и современными достижениями, ощутить особую атмосферу гостеприимства и радушия Югорской земли.
Мы открыты для сотрудничества, уверены в будущем, чтим добрые традиции и всегда рады гостям.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры А. В. Филипенко

 
  • Комментарии отсутствуют