Яндекс.Метрика

Районы города Барановичи

Страшную картину представлял собой город, только что освобожденный от немецко-фашистских захватчиков 8 июля 1944 года: было уничтожено около 2500 жилых домов и надворных построек, электростанция, паровозное депо, большинство промышленных предприятий, одна из крупнейших в республике радиостанций, кинотеатры, драматический театр, музей, шесть школ, Дворец пионеров... Лишь немногим более 4 тысяч человек встречали своих освободителей.
Сегодня в Барановичах, занимающих восьмое место в республике по количеству населения, живет около 170 тысяч человек. Город превратился в один из крупнейших промышленных, транспортных и культурных центров Беларуси. По Указу Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко от 23 июня 2004 года в нашем городе открыт государственный университет.
Основу экономики составляют около четырех десятков предприятий машино- и станкостроения, строительной индустрии, легкой и пищевой промышленности, продукция которых известна далеко за пределами Беларуси. А сегодня, благодаря индивидуальным предпринимателям, Барановичи приобрели репутацию «мебельной столицы» нашей страны.
С каждым годом изменяют свой облик Северный, Южный, Западный, Восточный и другие микрорайоны города, а недавно на его карте появился новый микрорайон - Юго-Западный.

 
  • Комментарии отсутствуют