Яндекс.Метрика

Познань и окрестности

Познань и окрестности
Познань - знаменит, между прочим, Старым городом с ренес-сансной ратушей. Ежедневно в полдень на башне ратуши появляются фигурки двух козлят - по преданию они спасли ратушу от пожара. Недалеко от Рынка расположился бывший костёл иезуитов - один из красивейших сооружений в стиле барокко в Польше. В Познани во дворце графа Рачиньского находится самая старая публичная библиотека в Польше, а во дворце Дзялыньских можно найти собрания Курницкой библиотеки со значительным научным трудом Коперника «De revolutionibus orbium celestium», издание 1543 года.
Рогалин - в селе находится дворцово-парковый ансамбль в смешанном стиле барокко и классицизма. В бывшей резиденции ныне работает музей, в котором представлены полотна польской и европейской живописи рубежа 19-20 вв. Заслуживает внимания также интересная рогалинская коллекция старинных колясок и предметов используемых в пути. С западной стороны к дворцу примыкает парк, в котором растут дубы-старожилы (самому старому около 600 лет).
Курник - туристов в Курник привлекает бывшая магнатская резиденция. Замок был сооружён в 15-ом веке, сегодняшний вид английского неоготического стиля получил благодаря реконструкции в половине 19-го века. Он окружён большим парком, заложенным в 18-ом веке, где насчитывается 3 тыс. сортов деревьев и кустарников. В замке работает музей с кол-лекцей скульптур, мебели, военного снаряжения, картин, фарфора и тканей. В замке тоже библиотека насчитывающая 320 000 томов.

 
  • Комментарии отсутствуют