Яндекс.Метрика

Вроцлав и окрестности- туристам на заметку

Вроцлав и окрестности
Вроцлав - ядром города является Рыночная площадь, запланированная в 13-ом веке, здание Вроцлавского университета, зал Леопольдина (первая половина 17-го века). Самая старая часть города расположена на острове Тумском. Привлекают внимание: комплекс церковных строений - готический кафедральный собор св. Иоана Крестителя 13-16 вв. (смотровая терраса на башне), храм св. Идзего, восходящий к 1-ой половине 12-го века, со сводом на одной опоре. Стоит посетить также «Зал Столетия» (ЮНЕСКО) - первое в мире здание в стиле модерн из железобетона, демонстрирующее тесное взаимодействие различных течений в начале XX в. Это пионерная работа в области современных конструкций и архитектуры.
Рацлавицкая панорама - расположена в большой ротонде, где можно увидеть XIX - вечное полотно, изображающее сражение между польскими повстанцами и русскими войсками. Размеры панорамы - 120 метров в ширину и 15 метров в высоту.
Ксёнж - замок Ксёнж - самый большой замок в этом районе, названный когда-то clavis ad Silesian, «ключ на Силезию», так как в средние века он охранял дорогу, ведущую в Силезию. Расположенный в живописной местности замок окружён ландшафтным парком и 12-ю садовыми террасами. На одной из них, на Водной террасе, бьют 27 фонтанов.
Кудова-Здруй - город расположен на западе Клодзкой Земли, в Судетах, на границе с Чехией. Климатические свойства Кудовы имеют положительное влияние на ряд органических процессов: кровообращение, дыхание и пищеварение, функционирование мышечной и нервной системы. Сегодня в Кудове работают 8 источников, содержащих биологически активное железо.
Поляница-Здруй - это курорт, росположенный на высоте 380-410 м над уровнем моря. Климат здесь характеризуется мягкими зимами и тёплым солнечным летом. Недалеко Поляницы находится Народный Парк - Столовые Горы. На его организацию повлияли геологические, климатические и естественные условия - многочисленность минеральных источников.
Душники-Здруй - эта долина с одной стороны окружена Быстрицкими, а с другой - Орлицкими Горами. В 1408 году здесь были открыты лечебные источники. Недалеко от курорта находится обширный торфяник, называемый «Трясины» -заповедник природы. Здесь произрастает несколько видов растений, которые обыкновенно можно увидеть только в тундре.
Мы тоже организуем лечебное пребывание в других городах: Лёндек-Здруй, Цехоцинек, Буско-Здруй, Ивонич-Здруй, Пивнична-Здруй, Полчин-Здруй, Рабка-Здруй, Рыманув-Здруй, Сверадув-Здруй, Устронь, Щавница, Щавно-Здруй, Мушина, Ястарня, Дзвижино, Мронгово, Налэнчув, Иновроцлав, Августов, Камень-Поморски, Констанции.

 
  • Комментарии отсутствуют