Яндекс.Метрика

Варшава и окрестности туристам на заметку

Варшава и окрестности


Варшава - самым величественным символом исторического наследства является Королевский замок, восстановленный после военных разрушений. По соседству расположился Старый город (Старе-Място) - ЮНЕСКО, он был построен в средние века, его центром является рыночная площадь с прекрасными зданиями вдоль узких улиц.


Парк Лазенки - один из самых красивых парков в Варшаве, известен как концертная площадка под открытым небом. С весны до осени у подножия памятника Шопену, выступают пианисты со всего мира. На территории парка расположены многочисленные памятники истории и культуры - дворец Лазенки (Дворец на воде), а также другие заслуживающие внимания дворцы меньшего размера, амфитеатр, павильоны и две оранжереи.


Шедевром архитектуры в стиле польского барокко является Виланув. В Дворцово-парковом ансамбле в настоящее время находится музей, но ещё не так давно там задерживались высокие гости, прибывавшие с официальным визитом в Польшу. Виланув окружает прекрасный парк.


Желязова-Водя - место рождения Фридерика Шопена. Внутри усадьбы Шопена находится дом-музей, в котором собраны портреты композитора и его семьи, мебель той эпохи. Летом состоятся концерты музыки Шопена в исполнении выдающихся пианистов. Усадьба окружённая великолепным парком, в котором около 500 видов деревьев и кустарников.


Неборув и Аркадия - Неборув известен дворцом-резиденцией в стиле барокко, окружённой старым ландшафтным парком. В настоящее время здесь работает национальный музей. В интерьерах в стиле рококо и классицизма собраны полотна, мебель, античные скульптуры, библиотека, в которой насчитывается 10 000 томов. Неборув соединяется с Аркадией 7-километровой липовой аллеей. В Аркадии романтично-сентиментальный парк заложенный в 18-ом веке с деревьями-старожилами, кустарниками и многими очаровательными павильонамии.

 
  • Комментарии отсутствуют