Яндекс.Метрика

Постоянные задержки рейсов "ВИМ-Авиа" лишают надежд туроператоров

Сегодня “ВИМ-Авиа” вновь задерживает ряд рейсов и надежды на то, что расписание перевозчика выровняется, у многих операторов уже не осталось. Хотя сегодня опозданий вылетов “ВИМ-Авиа” несколько меньше, но о нормализации ситуации говорить не приходится.
На данный момент, по информации аэропорта “Домодедово”, рекордсменом стал рейс NN 281 в Салоники, который должен был вылететь в 10:00, но, по предварительным данным, вылетит не раньше 18:35.  Напомним, что вчера Сергей Пинчук, директор “ВИМ-Авиа” по общественным связям и коммуникациям, сообщил, что системный сбой вызван техническими неисправностями двух “Боингов-757-200” и невозможностью их быстрого устранения.
При этом, например, в компании “Асент Трэвел” считают, что альтернативы “ВИМ-Авиа” нет. “К сожалению, у компании “Вим-Авиа” в течение сезона действительно было много проблем. Так как у них больше всех чартерных рейсов, то и задержек больше, чем у других авиакомпаний. Возможно, проблема не только в том, что “ВИМ-Авиа” заключили больше контрактов, нежели стоило, но и в том, что туроператоры вынудили их это сделать”, - считает коммерческий директор “Асент Трэвел” Евгений Судьбин. По его мнению, если самолеты “ВИМ-Авиа” уйдут с рынка, произойдет коллапс и туристам будет просто не на чем летать на курорты. Впрочем, другие операторы, считают, что коллапс уже наступил.
“Я могу оценить работу “ВИМ-Авиа” только в непечатных выражениях!”, - так эмоционально прокомментировала ситуацию Елена Дижбак, начальник чартерного отдела компании “Турбазар”.  Как говорит г-жа Дижбак, “компания “ВИМ-Авиа” задержала практически все наши рейсы. Еще в начале сезона мы делали все возможное, чтобы сократить вылеты с этим перевозчиком, но на некоторых направлениях обойтись без “ВИМов” не удалось. Если в следующем году решать буду я, то предпочту вовсе отменить некоторые вылеты, нежели доставлять подобные неудобства нашим туристам”. /ИА “Туринфо”.

 
  • Комментарии отсутствуют