Яндекс.Метрика

Гольф в Болгарии

В Болгарии нет таких древних традиций в гольфе, как в культурном наследстве, но темпы развития вещают ей превратиться в предпочитаемую гольф дестинацию для многих туристов из всего мира.
Говорят, что еще в начале XX века был проект создания гольф-поля в Болгарии, но все осталось только на бумаге. В конце 90-ых годов постепенно начали серьезно говорить о гольфе и было построено несколько сооружений. В 2001 г. создана Болгарская гольф ассоциация, полноправный член Европейской гольф ассоциации, а в 2003 г. начали стройку St. Sofia Golf Club & SPA - первого болгарского гольф-клуба с полем с 18 лунками, отвечающего всем международным стандартам. Так и пошло далее. Теперь Болгария имеет свою национальную гольф-команду, которая участвует в международных гольф турнирах.
По темпу развития сравнивают Болгарию с уже утвержденными гольф дестинациями. В настоящий момент разрабатывают проекты для более новых 20 гольф- полей, все проекты весьма амбициозны. В Болгарии природные условия благоприятствуют созданию гольф-полей с уникальным дизайном и красотой, отвечающих самым современным тенденциям развития гольфа. Сказочно красивые пейзажи расстилаются перед глазами гольфистов, приехавших сюда играть. Кроме уже существующих полей скоро будут открыты 5 новых, расположенных вблизи самых красивых болгарских морских и зимних курортов. Кроме благоприятных условий, поля для гольфа в Болгарии производят впечатление и своим неповторимым дизайном. Под ним оставили свои подписи самые великие гольф дизайнеры планеты, на полях которых надо ждать месяцами, чтобы сыграть только раз в 18 лунок.

 
  • Комментарии отсутствуют