Яндекс.Метрика

Малое Золотое кольцо

Все основные вехи истории России нашли свое отражение во Владимирском крае. Становление северовосточной Руси и объединение русских земель вокруг Москвы, смутное время и петровские реформы - весь тысячелетний путь от Рюриковичей до современной России, всю летопись Земли Русской можно прочесть по уникальным историческим памятникам, расположенным на Владимирской земле.
Территории, которые входят в нынешнюю Владимирскую область, издавна составляли ядро Владимиро-Суздальского княжества, а с конца XVIII века - Владимирской губернии. Во второй половине XII — начале XIII веков Великое Владимирское Княжество было крупнейшим экономическим, политическим и культурным центром Руси. Перенесение политического центра Руси из Киева во Владимир сыграло большую роль в складывании российской государственности.
Политические и культурные традиции Владимирского княжества были восприняты Москвой в период образования русского централизованного государства. Владимирская архитектурная школа оказала влияние на каменное зодчество Москвы и других русских городов.
Туризм
Среди туристских маршрутов России большой популярностью пользуется «Малое Золотое кольцо», проходящее по небольшим городам Владимирской области, история которых столь же насыщенна, что и история больших городов. Здесь насчитывается около трех тысяч памятников истории и культуры. Десять шедевров белокаменного зодчества включены в список всемирного культурного исторического наследия ЮНЕСКО.
В области существует разветвленная гостиничная сеть, способная удовлетворить любые запросы гостей: от краткосрочного пребывания с деловыми целями до длительного комфортного отдыха с экскурсионной программой по «Золотому кольцу России».
Областной центр — город Владимир с численностью в 340 тысяч человек. Расположен в 180 километрах от Москвы. Территория области представляет собой равнину, покрытую смешанными лесами. Климат умеренно-континентальный. Средняя температура воздуха в январе -13 градусов, в июле +19 градусов.

 
  • Комментарии отсутствуют