Яндекс.Метрика

Природа США - туристам на заметку

В настоящее время Соединенные Штаты переживают своеобразный рекреационный бум. Десятки и сотни тысяч людей в выходные дни и во время отпусков устремляются за город: в горы, на море, в лес. О масштабах этого явления говорят такие цифры. В 1950 г. число посещений во все зоны отдыха США составило 80 млн. человек, а через 50 лет оно достигло астрономической цифры — 4,8 млрд.!


Природа США чрезвычайно разнообразна. Особенно благоприятны условия для организации загородного отдыха на западе страны. В этой части США расположена мощная горная система Кордильер, а также крупнейшие в стране пустыни и полупустыни. Остроконечные вершины гор покрыты вечными снегами, искрящимися на солнце. Рядом с языками ледников раскинулись красочные альпийские луга. Средние части склонов хребтов покрыты густыми темно- и светлохвойными лесами. Особую ценность имеют реликтовые леса из гигантских секвой. Высота деревьев здесь достигает 100—120 м.


Особую неповторимость горным районам придают глубокие каньоны и многочисленные озера. Причем цвет воды в озерах меняется в зависимости от цвета окружающих их гор и слагающих горы пород от прозрачно-голубого до фиолетового и синего.
Очень разнообразен и животный мир горных районов запада США. Здесь сохранились многие виды, которые в других частях страны уже полностью истреблены. Так, на территории Иеллоустонского национального парка обитает единственное в США стадо американских бизонов, в горах водятся пума, гризли, бобры, американская норка, множество птиц.
Однако рекреационную ценность имеют не только горные ландшафты. Безжизненные на первый взгляд пустыни привлекают тысячи туристов. Именно здесь располагаются интереснейшие природные памятники: Большой Каньон, Долина Смерти, Большие Песчаные Дюны.

 
  • Комментарии отсутствуют