Яндекс.Метрика

Мадрид итерессное рядом- туристам на заметку

Величественные и изящные ворота Пуэрта де Алькала, созданные архитектором Сабатини во второй половине XVIII века -это не только символ открытого всему миру Мадрида, но и самые известные Ворота Испании для миллионов путешественников из разных стран.
Пять с половиной миллионов человек живут в Автономном Сообществе Мадрид, и около трех миллионов из них - в самой столице. Это Сообщество, непосредственно расположенное в географическом центре полуострова, граничит с землями Кастильи-и-Леона, которые простираются до гор Кантабрии на севере и до Португалии на западе. С юга и востока его обрамляют равнины Кастильи-Ла Манчи, которые приведут путешественника к пляжам Средиземного моря.
Мадрид расположен в центре Кастильского плоскогорья, на высоте 646 метров над уровнем моря. Каждый год в Испанию, в том числе в аэропорт Мадрида Барахас, прибывают около сорока девяти миллионов туристов. В центре города сходится сложная сеть железных дорог и автотрасс, по которым быстро и удобно можно добраться до любого уголка Испании, в соседние Францию и Португалию, а также до морской границы с северной Африкой. Мадридское Сообщество, окруженное горами и изумительно красивой природой, отличается умеренным континентальным климатом: впечатляющие весны, жаркие лета, длинные, мягкие и яркие осени, а также не очень холодные зимы. Впрочем, любители зимних развлечений сразу заметят снег на близлежащих горных вершинах.

 
  • Комментарии отсутствуют