Яндекс.Метрика

В Узбекистане отказываются от Мерседесов

По неофициальным данным, Узбекистан хочет оказаться от автобусов марки "Мерседес", заменив их собственные автобусами произведенных в Самарканде.


На ООО «Самаркандский Автомобильный Завод» разработан прототип нового 8-метрового низкопольного (Low entry) автобуса модели SAMAUTO LE 60. 

Автобус вмещает до 65 пассажиров и имеет полную массу 9,8 тонн.
Плавный ход автобуса обеспечивают силовые агрегаты европейских производителей, в т.ч. использованы: дизельный двигатель DEUTZ с задним поперечным расположением, коробка передач ZF, задний мост и передняя подвеска фирмы RABA. Экологический уровень автобуса соответствует EVRO-3/4 с возможностью поднятия экологического уровня до EVRO-5. Автобус имеет просторный салон, комфортабельные сиденья и полностью управляемую пневматическую подвеску, позволяющую для большего удобства пассажиров накренять автобус на остановках на правый бок (Kneeling) и аппарель, помогающий людям с ограниченными возможностями подниматься в автобус. Мягкости хода также способствует независимая передняя подвеска. Тормозная безопасность обеспечивается за счет применения тормозных систем ABS и ASR фирмы производителя WABCO.

 
  • Комментарии отсутствуют