Яндекс.Метрика

Север Индии- туристам на заметку

Северный регион Индии образуют Дели, Раджастан, Уттаранчал, Уттар Прадеш, Пенджаб, Харьяна, Химачал Прадеш, Джамму и Кашмир.
Здесь расположены живописная горные цепи Гималаев, священные воды Ганга и множество мест паломничества, а также Тадж Махал, жемчужина архитектуры и символ вечной любви.
Старый и новый Дели Дели - историческая столица Индии. Многоцветие красок, маленькие живописные лавки и архитектура моголов Старого Дели образуют впечатляющий контраст с блеском современного Нью-Дели, чьи широкие проспекты обеспечивают четкий обзор зданиям и садам британского архитектора Лютьенса. В Дели вы найдете отели международного класса, откуда можно совершить экскурсии в старую Пятничную мечеть - самую большую мечеть Индии - и к Кутб Минар (13 век, высота 70 м, построен из песчаника). Стоит посетить также и оживленные многокрасочные базары. Здесь можно купить предметы народного промысла из любой части Индии. И завершить богатый впечатлениями день можно вкусной трапезой под экзотические звуки ситары и мягкие ритмы таблов в одном из чудесных ресторанов города.


Золотой треугольник, Дели, город Тадж Махала Агра и Джайпур образуют знаменитый золотой треугольник. Агра находится в 200 км к югу от Дели. Тадж Махал - памятник бессмертной любви, мавзолей, построенным шахом Джаханом для любимой жены Мумтаз, вряд ли нуждается в представлениях. Это, вероятно, красивейшее строение мира. Но не в меньшей мере достоин посещения и Красный форт Агры.
Фатехпур Сикри, до которого от Агры можно доехать меньше, чем за час (всего 38 км), был некоторое время столицей владык-моголов. При взгляде на этот город в душе просыпаются мечты о золотом веке Акбара.
Джайпур, столица Раджастана, который сейчас называют «розовым городом» находится в 230 км от Дели. Его дворцы и бастионы воплощают блестящее прошлое и богатые художественные традиции. В Раджастане, слывущем родиной мужественных воинов, вы увидите множество великолепных дворцов, в которых сейчас расположены отели. Самым прекрасным среди них, без сомнения, является Озерный дворец (Лейк Пэлис) в Удайпуре.
Рантхамбор - родина тигра. Рантхамбор отстоит от Джайпура на 160 км и оставляет незабываемое и яркое впечатление. Участок земли площадью 400 кв. км в 1974 г. был объявлен заповедником. На трех его озерах вы найдете темно-коричневых оленей, крокодилов и множество птиц.

 
  • Комментарии отсутствуют