Яндекс.Метрика

Фольклор, традиции и кухня Италии

Без сомнения Италия - самая богатая архитектурными памятниками и художественными произведениями страна в мире. Но Италия также известна своей кухней, ремеслами и фольклором, народными и религиознами праздниками, которые представляют постоянный и истинный интерес для туристов. Разнообразие продукции и сервиса в Эмилии настолько велико, что эту область можно по праву назвать страной изобилия. Ремесленное производство, берущее свое начало из крестьянского быта, развилось с приходом промышленной революции и сегодня является основой экономики таких провинций как Болонья, Модена, Парма и Реджо Эмилия. Следует упомянуть производство керамики в Сассуоло (провинция Модена) и в Казалгранде (провинция Реджо Эмилия), производство тканей и кружев, модной одежды, которые представляют стиль "Made in Italy". Своеобрахные блюда и вина являются не просто продуктами нашей земли, но, прежде всего, выражают страсть к кулинарным традициям, к искусству приготовления вкусной и здоровой пищи. Ремесленное производство, которое сочетает в себе искусство и высокое качество современных технологий, нашло свое воплощение в производстве двигателей..В частности, Модена и Болонья известны такими марками, как Ферра-ри, Ламборгини, Мазерати.В городах Болонья, Модена, Парма и Реджо Эмилия сохранились старинные традиции веселых народных и религиозных праздников, отражающих историю народа. Скрипки болонских аппеннин, карнавальные ритуалы (в частности, праздничные шествия в Буссето, Кастелнуово Сотто, Ченто, Гуасталла и Сан Джованни ин Персиче-то), «мадджи» и традиционные празднества, связанные со сменами времен года, представления на религиозные темы, представления, связанные со Святой Неделей, Крестный Ход в Фрассиноро являются яркими примерами народного театра. Города Болонья, Модена, Парма и Реджо Эмилия известны своими кулинарными и винодельческими традициями, вкусом и красками своих характерных блюд: макаронных изделий «тортеллини» в форме пупка Венеры, колбасных изделий «кула-телло» и «мортаделла», ветчины, мяса под различными соусами, приготовленного по традиционным крестьянским рецептам, знаменитого «дзампоне», с которым готовят макароны под названием «волосы священника», жаркого из свинины и телятины, сладостей, о которых нужно вести отдельный разговор, настолько они разнообразны и аппетитны (шоколадные торты, торты с вишнями и красными фруктами, полоски из теста и «дзуппа инглезе» - бисквит, пропитанный вином и залитый кремом, всевозможные изысканные виды печенья, приготовленного по старинным домашним рецептам). Их вкус дополняют благородные вина, такие как Санджовезе и игристые вина, такие как Ламбруско. Болонья, Модена, Парма и Реджо Эмилия известны также своим знаменитым несравненным сыром Пармиджано-Реджа-но - вершиной местного кулинарного искусства, и бальзамическим уксусом Модены - божественным нектаром для настоящих гурманов, самые изысканные требования которых будут удовлетворены местными блюдами традиционной кухни, сезонной кухни, в которой используются свежие овощи прямо с огорода или местные продукты с рынка.

 
  • Комментарии отсутствуют