Яндекс.Метрика

Туроператор "Ника" закрылся

Один из старейших туроператоров России - петербургская компания «Ника» -объявил о прекращении деятельности с 22 июня в связи с невозможностью продления существующего договора страхования ответственности туроператора в сфере международного выездного туризма.  

Дорогие наши путешественники,

Поверьте, мы старались, как могли. До последней минуты мы были уверены, что справимся. Но текущая ситуация “загнала нас в угол”.

Невозможность совершить Вами поездки произошла не по нашей вине.
Страховые компании не хотят страховать туроператоров выездного туризма, у них на этот счет свои соображения. При этом, по Закону, мы должны иметь финансовое обеспечение, которое может быть:

Страхование ответственности (для страховых компаний это добровольный вид страхования, и они вправе от него отказываться – что они и делают);
Банковская гарантия (не осуществимо);
Наполнение Фонда персональной ответственности в размере 7% от объема реализованного турпродукта. Ряд компаний существенно занижали объемы реализованного туропродукта и поэтому “наполнили” свой фонд. Те же, кто показывал объемы честно – сейчас имеют в фонде около 2,5-3% только. Наполнить фонд денежными средствами туристов мы считаем не верным, ведь как мы потом сможем исполнять свои обязательства?..
В результате туроператор НИКА, после 27 лет работы оказался в тупике.

 
  • Комментарии отсутствуют
 
hello