Яндекс.Метрика

Туризм в Узбекистане: 10 Главных перемен благодаря президенту Шафкату Мерзиееву.

 https://youtu.be/knF-G6u2KcE

Туризм в Узбекистане: 10 Главных перемен благодаря президенту Шафкату Мерзиееву.
 
Узбекистан является колыбелью исторических объектов, многие из которых входят в наследие Юнеско, и признан одним из самых рекомендуемых направлений для путешествий в 2020-21 годах.
Согласно статистике, в 2019-м в республике побывало более 6 000 000 туристов.
Каким образом за три года Узбекистану удалось совершить гигантский скачок и обновить инфраструктуру, сделав ее более привлекательной для туристов?
За последние годы для развития туризма президентом Узбекистана сделано столько, сколько не было сделано за все предыдущие 25 лет независимости этой страны.
 
  1. Отменены визы с 86 странами, туристы 77 стран имеют возможность получения электронных виз.
  2. Упрощена регистрация иностранных граждан в Узбекистане, убрана коррупция и очереди.
  3. Привлечены мировые гостиничные бренды. В настоящее время функционируют цепочки отелей, Radisson Blu, Wyndham Hotel & Resorts, Ramada, Hyatt Regency
  4. Гостиничные услуги в Узбекистане предоставляются «независимо от места жительства, гражданства, родственных и брачных отношений, а также других факторов, ограничивающих права на частную жизнь».
  5.  Введено и упрощено получение 10 -летних биометрических паспортов, отменены выездные стикеры, которые действовали 2 года
  6. Частично конвертирована национальная валюта для свободного обмена, снят запрет на вывоз валюты до 2000 дол. для резидентов и не резидентов.
  7. С 1 января 2018 года в аэропортах Узбекистана появились «зеленый» и «красный» коридоры, функционирует полноценная таможня с облегчённым прохождением границы и качественным сервисом.
  8. Подписано постановление, согласно которому туристам разрешено снимать на фото и видео «общественные места, метро, здания и сооружения без каких-либо ограничений»
  9. Увеличены часы работы для инфроструктуры общественного питания в Узбекистане, они смогут работают круглосуточно по системе добровольной сертификации Tourist Friendly, которая активно применяется в других странах.
  10. Развивается сеть высокоскоростных поездов Afrosiyob, железнодорожное сообщение связывает основные туристические центры друг с другом, достижением стал запуск скоростного поезда по маршруту Бухара–Хива–Бухара.
И последнее:
28 мая 2020 года Президент подписал Указ о поддержке туризма для снижения негативного воздействия пандемии коронавируса.
Принято решение возобновить:внутренний туризм – с июня 2020 года, освободить его от уплаты земельного налога и налога на имущество, приостановить начисление и уплату туристского сбора, субсидировать расходы туроператоров на авиа- и ж/д билеты - на 30% от стоимости,
налог на прибыль снижается на 50%, выдается целевая беспроцентная ссуда на 12 месяцев на разработку и продвижение новых туристических продуктов.
А также хорошая новость и для тех, кто поступит в 2020 году в техникумы и колледжи в ведении Госкомтуризма, – в порядке исключения их будут обучать на основе госгранта.
 
  • Комментарии отсутствуют
 
hello