Яндекс.Метрика

Что можно посмотреть в Шри-Ланке, туристам на заметку.

 Шри-ланка

 
Лучшее время для посещения  октябрь-апрель
 t воздуха + 22-30 °С  t воды + 26-27 °С  
Индийский океан
Пляжи песчаные
Дорога самолетам 10 часов I Аэропорт Коломбо I Время +2 часа 30 минут I Виза оформляется онлайн, $30, или по прилету в аэропорту, $35
 
Негомбо
 
Рекомендуемый отель:
Club Hotel Dolphin 4*+
 
Один из самых популярных курортов Шри-Ланки. Расположен примерно в 40 км к северу от Коломбо. Негомбо славится не только отличными песчаными пляжами и отелями, но и богатой историей. Любителям пеших прогулок советуем пройтись по городу и осмотреть руины голландского форта XVII в., старинные католические соборы (Негомбо - центр католицизма на острове, его даже называют «маленьким Римом»), а также посетить рыбный базар. Побывайте в одной из местных таверн и отведайте свежевыловленных омаров, крабов и креветок. Ну а чтобы заняться активными видами спорта, отправляйтесь на берег океана - тут есть все необходимое для виндсерфинга и дайвинга.
 
Бентота
 
Рекомендуемые отели:
AvaniBentota 5*
Vivanta By Taj Bentota 5*
Bentota Beach Hotel 4*+
Centara Ceysands Resort & SPA 4*
Club Bentota 3*
 
Бентота - известный курорт на юго-западном побережье острова, в 62 км к югу от Коломбо. Это идеальное место для влюбленных пар - настолько здесь красиво и романтично. Бентота делится на два пляжа: мыс на севере, который разделяет волны Индийского океана с тихими водами лагуны Бентоты, и южный пляж - с фешенебельными отелями. В Бентоте находятся самый крупный на Шри-Ланке центр водных видов спорта и клуб подводного плавания «Конфифи Марина». Здесь можно покататься на водных лыжах, катамаране, банане, скутере, каноэ, заняться серфингом. Центр организует разные виды рыбной ловли и круизы на яхте. Как правило, все развлечения устраиваются в лагуне Бентоты, так как воды там более спокойные и лучше подходят для такого рода развлечений. Желающие могут отправиться на водное сафари по реке Бентота-Ганга, изучить необыкновенные фауну и флору этих мест.
 
Хиккадува
 
Рекомендуемый отель:
ChaayaTranzHikkaduwa 4*
 
Популярный курорт примерно в 70 км к югу от Коломбо, который первым в стране стал принимать иностранных туристов. Здесь самая развитая инфраструктура, созданы все условия для отдыха премиум-класса. Обязательно стоит посетить фиш-маркет, расположенный на берегу искусственной гавани, и прогуляться до поселка Додандува, в котором есть небольшая рыбацкая гавань, откуда отправляются в океан ловцы тунца и барракуды. Можно арендовать катамаран и тоже отправиться на ловлю рыбы.
Вечером уставшие, но довольные туристы распивают экзотические коктейли в ярком пляжном баре Mambos, после чего отправляются на дискотеку Vibrations, где всегда царит веселье.
 
Берувела
 
Рекомендуемый отель:
Cinnamon Bey Beruwala 5*
 
Берувела находится в 58 км от Коломбо, в пяти минутах езды от курорта Бентота. Берувела стала первым мусульманским поселением на Шри-Ланке, основанным арабскими купцами в VIII в. Говорят, что старинная мечеть, расположенная неподалеку от маяка, была построена на месте первой высадки на остров арабских купцов. Население городка занимается рыболовством. В гавани Берувелы швартуется более 400 суденышек, некоторые из них достаточно большие и часто уходят в море на несколько месяцев. На побережье Берувелы располагается множество отелей категорий от трех до пяти звезд. Залив является идеальным местом для купания. Центр водных видов спорта Confifi Marina предлагает дайвинг, снорклинг, виндсерфинг, катание на бананах и скутерах. Неподалеку от берега находится небольшой остров с маяком, на который можно сплавать на лодке.
 
Калутара
 
Рекомендуемые отели:
Royal Palms Beach Hotel 5*
The Sands By Aitken Spence Hotels 4*
 
Курортная зона на юго-западе острова, известная своими спортивными клубами. Это идеальное место для любителей водных видов спорта: виндсерфинга, подводного плавания, водных лыж, подводной охоты и парусного спорта. Калутара стоит на реке Калу-Ганга («Черная река») - одной из самых больших в Шри-Ланке. Севернее моста, который соединяет два берега Калу-Ганги, находится симпатичный пляж с несколькими фешенебельными отелями и центром водных развлечений.
В городе сохранились руины старинного форта. Прогуливаясь по улочкам курорта, можно отыскать два-три домика колониального стиля. Самая заметная достопримечательность - Ступа Гангатилака Вихара.
 
Тринкомале
 
Рекомендуемые отели:
Chaaya Bin 4*
Pigeon Island Beach Resort 3*
 
В северо-восточной части острова, в 254 км от Коломбо, на берегу живописной бухты расположен город Тринкомале. На пляжах круглый год солнечно. Вдоль берега множество небольших бухт, защищающих пловцов от ветра. Самые оживленные пляжи Тринкомале -Уппувели и Ниавели - растянулись на 6 км. Из города до них можно добраться на такси или рикшах. В 8 км от пляжей находятся семь горячих источников Каннияй, где можно искупаться. Говорят, местные воды помогают при артрите и ревматизме.
В городе можно посмотреть форт Фредерик, гору Свами и древний индуистский храм. Оттуда открывается прекрасная панорама береговой линии и города. В 13 км от Тринкомале находятся руины комплекса Велгам-Вихары, построенного в I в. Здесь же можно увидеть остатки большой дагобы (мавзолея) и две маленькие статуи Будды.
 
  • Комментарии отсутствуют