Яндекс.Метрика

Тунис-коротко о стране.

Тунис
Лучшее время для посещения апрель-июнь, сентябрь ноябрь  t воздуха 22-30 °С 11 воды+ 18 -29
Море Средиземное
Пляжи песчаные  
Дорога самолетом 5 часов
Аэропорт Монастир  
Время -2 часа  
Виза на срок до 90 дней не требуется.
 
Хаммамет
 
Рекомендуемые отели:
GoldenYasmineMehariThalassa & SPA 5*
Vincci Nozha Beach 4*+
Paradis Palace 4*
Palm Beach Club Hammamet 4*
Dar Hayet Hotel 3*
 
Пляж с похожим на пудру песком и пологим входом в море, широкий променад, оливковые и апельсиновые рощи, прекрасные отели, рыбные рестораны, бары, дискотеки - что еще нужно для качественного отдыха? Но к этому набору туристических радостей Хаммамет добавляет и кое-что еще. Например, центры талассотерапии, открытые при каждом отеле, аквапарк и парк развлечений для детей. А еще - богатые экскурсионные возможности. Например, экскурсии к руинам Карфагена, вылазку в пустыню Сахару, прогулки по древней Медине и кипарисовому парку Георга Себастиана. В парке ежегодно проводится Международный фестиваль, во время которого на сцене летнего римского театра устраиваются яркие шоу, звучит музыка разных жанров.
 
Монастир
 
Рекомендуемый отель:
Royal Thalassa Monastir 5*
 
Монастир лучше выбирать тем, кто предпочитает недорогой спокойный отдых. Большинство отелей - компактные 3- и 4-звездочные. Основная туристическая инфраструктура вынесена за пределы городской черты в особую зону Сканес. Как и на других курортах Туниса, здесь прекрасные талассоцентры.
В древности город населяли пуны, затем здесь стоял гарнизон Цезаря. В средние века Монастир считался неприступной крепостью-монастырем, где жили мона­хи-воины. К историческим достопримечательностям от­носятся древняя мечеть и Рибат - крепость конца VIII в., где находится Исламский музей.
 
Махдия
 
Рекомендуемые отели:
ElMouradiMahdia 5*
LtiMahdiaBeach 4*
 
Сравнительно молодой курорт Махдия находится к югу от Монастира, на небольшом мысе. Это самый южный, если не считать Джербу, курорт Туниса. Визитная карточка Махдии - роскошные пляжи из чистого белого песка. Этот курорт подойдет для поклонников тишины, уединенного размеренного отдыха и неторопливых прогулок вдоль моря. Отелей в Махдии не так много, практически все они пляжные, находятся на первой линии у моря. Есть два превосходных центра талассотерапии.
Махдия - город с богатой историей. Он был колонией финикийцев, затем - крупным торговым портом, который существовал многие столетия. С X в. в течение трех столетий Махдия была столицей, а потом здесь обосновались пираты. Сейчас основу экономики города составляет рыболовство, здесь ежедневно устраиваются рыбные базары.
 
Сусс
 
Рекомендуемые отели:
TourKhalefThalasso & SPA 4*
HotelDreamsBeach 3*
 
Этот город известен в первую очередь как центр молодежного туризма. Он предлагает насыщенную ночную жизнь и предоставляет все возможности для активного отдыха: гольф-клубы, боулинг, развлекательные комплексы и парки аттракционов, аквапарк «Аквапалас» со множеством бассейнов и водных горок. Не забудьте сходить в Дом мороженого, где продают более сотни видов этого ледяного лакомства. Пляж в пригороде Сусса Порт-эль-Кантауи считается вторым по качеству в Тунисе после Махдии.

Сусс древнее Карфагена. В городе сохранилась огромная старая крепость, работает музей с мозаиками римского периода. В средневековой Медине торгуют сувенирами ручной работы, есть хорошие рестораны. 

 
  • Комментарии отсутствуют