Яндекс.Метрика

Танзания-райское место

Танзания
Лучшее время для посещения круглогодично  t воздуха + 28 -30 °С  t воды + 24-26 °С 
Океан Индийский
Пляжи песчаные
Дорога самолетом 14 часов без учета стыковки 
Аэропорт Дар-Эс-Сэлам  Время совпадает московским 
Виза оформляется по прибытии, 30$
 
Занзибар
Рекомендуемые отели: северо-западное побережье The Royal Zanzibar Beach Resort 5* Ras Nungwi Beach Hotel 5* Mnarani Beach Cottages 3*
На севере острова Занзибар располагается деревушка Нунгви (Рас-Нангви). Эти места славятся своими ослепительно-белыми песчаными пляжами. Нунгви отлично подходит для туристов, желающих объединить пляжный отдых с бурной ночной жизнью. Здесь можно расслабиться в уютном бунгало или переждать вечерний прилив в одном из превосходных баров.
 
Главные достопримечательности Нунгви - коралловый риф (одно из лучших мест для погружения на Занзибаре), маяк, куда можно забраться за небольшое вознаграждение смотрителю, а также аквариум с морскими черепахами. Стоит посетить плантации специй, а также увидеть, как местные подростки владеют искусством лазания на пальмы за кокосами.
Северо-восточноепобережье:  Sandies Mapenzi Beach 5* Blue Bay Beach Resort 5* Dream Of Zanzibar 5* Ocean Paradise Resort 4* Dongwe Ocean View 3*
Восточноепобережье Uroa Bay Beach Resort 4* Palumboreef Beach Resort 3*
 
На восточном побережье Занзибара находятся пляжи Матенве, Мапензи, Кивенгва и Уроа, где у туристов будет возможность исследовать подводный мир. Воды Индийского океана у побережья изобилуют коралловыми рифами, где водятся экзотические рыбы фантастических окрасок, что привлекает сюда многих дайверов. Видимость составляет от 10 до 30 м, а кораллы не мешают входу в воду, так как находятся в небольшом отдалении от берега.

Восточное побережье острова Занзибар начинается в районе бывшей деревушки Кивенгва. Курортные комплексы, выстроенные на месте крестьянских домов, растянулись уже по всему побережью, почти поглотив аутентичную атмосферу африканской деревни. Однако если вы хотите тихого и спокойного отдыха, то можно остановиться в одном из частных пансионов. 

 
  • Комментарии отсутствуют