Яндекс.Метрика

Как правильно играть в гольф.

В гольфе участники соревнуются, загоняя клюшками мячик в лунки, пытаясь пройти за один раунд дистанцию из 18 (иногда 9) лунок, использовав минимальное количество ударов. Игра в гольф зародилась в Шотландии, она была изобретена пастухами, которые били посохами по камням, стараясь попасть в кроличьи норы. В настоящее же время гольф - элитарный вид спорта, важная составляющая имиджа и невероятно модное увлечение.

Существуют общепринятые варианты гардероба: мужчины надевают рубашки-поло и брюки-слаксы, женщины - всё те же рубашки-поло, а к ним - брюки или юбки. Мужчинам следует со вниманием отнестись и к выбору носков, да-да, всё серьёзно. Для всех игроков, находящихся на поле вне зависимости от пола обязательно наличие специальной спортивной обуви с шипами и рифлёной подошвой. Бейсболка и тёмные очки помогут защититься от солнца, как дамам, так и джентльменам.
Важно: требования к форме одежды в разных клубах могут существенно отличаться. С правилами дресс-кода выбранного гольф-клуба можно ознакомиться по телефону или на сайте, тем самым избавив себя от риска попасть в неловкую ситуацию.
Актёр Сэмюэл Л. Джексон - заядлый гольфист. Отдельной строкой в контрактах звезды прописан пункт, по которому ему во время съёмочного процесса 2 раза в неделю выделяется время для игры в гольф. Певица Селин Дион также является фанатом гольфа и даже имеет собственную трассу в гольф-клубе Le Mirage в Квебеке.
Дистанция в 18 лунок составляет примерно 10 километров. В течение раунда гольфист, несущий клюшки самостоятельно, тратит 1800 ккал. Даже если ездить по гольф-полю на багги, то тратятся приличные 1200 ккал. Неплохо, да?

Шаг 1: Не пробуйте начинать обуче¬ние игре в гольф самостоятельно! Не поскупитесь и возьмите пару уроков у квалифицированного тренера по гольфу.
Шаг 2: Запомните! На первых тренировках не будет ничего получаться. Главное - продолжать заниматься.
Шаг 3: Чтобы достичь высоких результатов в этом виде спорта, нужно обладать выдержкой, терпением и целеустремлённостью. Недостаточно просто копировать технику именитых гольфистов, нужно жить игрой, искать свой стиль, вырабатывая собственную стратегию и тактику. Все на поле!
 

 
  • Комментарии отсутствуют