Яндекс.Метрика

Сокровища марокканской кухни- туристам на заметку.

Сокровища марокканской кухни

Национальная кухня Марокко экспрессивна и эклектична. такой она стала под влиянием многочисленных культур, процветавших в стране в разное время: арабской, берберской, мавританской, ближневосточной, средиземноморской, африканской, иберийской и еврейской. При этом основанную на смешении традиций кулинарную вселенную Марокко никак нельзя представить без пяти продуктов.

1 Специи
Марокканцы предпочитают богатые пряные ароматы-шафран, кумин, кориандр. На базаре легко можно подобрать смеси для определённых кулинарных задач. Например, приправа из чёрного перца, куркумы, кумина и мускатного ореха предлагается для приготовления мяса. Другие пакеты со специями маркированы пометками «для рыбы», «для овощей» и т. д.

2 Кускус
Золотистая рассыпчатая крупа-главное национальное блюдо. Делается оно из очень крупной манки, при¬готовленной на пару. Приправленный спе¬циями и оливковым маслом кускус гости страны едят ложка¬ми. А вот коренные марокканцы обычно руками скатывают из крупы и овощей небольшие шарики.
3 Сладости
Ни одна трапеза здесь не обходится без сладостей-маханши (печенья с миндалём), ригаифа (медовых блинчиков с кунжутом) или печёных трубочек с финиками. Десерты подаются щедрыми порциями и всегда украшены свежей мятой.

4 Лепёшки
«Темпераментная» кухня не лишена и практичности: марокканцы всё стремятся завернуть в лепёшки. А их здесь великое множество: маленькие батбуты, блинные мельви, манные багриры. Марокко стоит посетить только ради того, чтобы насла¬диться за завтраком одной из таких горячих лепёшек с чаем и персиками.

5 Аргановое масло
Марокко - одно из трёх мест на планете, где произрастает аргановое дерево. Его богатое полезными ненасыщенными жирными кислотами масло, о котором ещё несколько лет назад в мире мало кто знал, издавна широко используется в национальной кухне. Местные уличные повара обязательно предложат вам отведать фирменное блюдо - молотые оливки в аргановом масле - вприкуску с французской булкой. Ни за что не отказывайтесь-очень вкусно!

Чай по-мароккански
Напиток № 1 в Марокканском королевстве - мятный чай. Чтобы приготовить его самостоятельно, запаситесь веточками свежей мяты. Оторвите от стеблей листья, разомните стебли руками. Положите в небольшую кастрюлю или котелок. Залейте холодной водой и вскипятите на маленьком огне. В заварочный чайник насыпьте чай и кедровые орехи и залейте их мятным кипятком, используя ситечко, чтобы стебли не попали в заварку. Настаивайте две минуты. Чтобы обогатить вкус напитка, добавьте в него отложенные мятные листья. Палочку корицы, сахар и настаивайте ещё 5 минут.
 

 
  • Комментарии отсутствуют