Яндекс.Метрика

Пару строчек безопасности туристов в Париже.

РНапишем пару строчек безопасности туристов в Париже.

Париж-достаточно безопасный для туристов город. Но, как и во всяком крупном городе, здесь существуют и уличное воровство, и мошенники, и криминально неблагополучные районы. К последним относятся окраины, заселённые выходцами из бывших французских колоний. Не стоит путешествовать по окраинным районам вечером и даже доезжать до удалённых станций метро в поздние часы.
Впрочем, кошелёк путешественника могут облегчить и в самом центре Парижа. Очень часто мошенники просят денегот туристов  для беженцев или голодающих детей. В большинстве случаев это обман. Запомните, настоящие представители гуманитарных организаций могут собирать подписи и добровольные пожертвования, но они не имеют права назойливо просить денег.
Излюбленный трюк мошенников -приманка в виде «оброненного» золотого кольца. Мужчина или женщина цыганского вида могут показать вам кольцо и спросить, не вы ли его потеряли. Не пытайтесь его присвоить, с вас же ещё и потребуют денег! Да и кольцо при ближайшем рассмотрении окажется не золотым. Точно так же не пытайтесь заявить права на «потерянный» кошелёк-вы лишитесь и своих денег тоже.
Как ни странно, склонны к обману парижские таксисты. Садясь в такси, всегда проверяйте, обнулился ли счётчик. И внимательно следите, по какому тарифу вас везёт шофер, потому что нередко таксисты стремятся насчитать по самому дорогому тарифу.
Карманные воры виртуозно орудуют в метро. Берегите рюкзаки и сумки-лучше не носить их за спиной в подземке, особенно в наполненных вагонах; следите за карманами и кошельками.
Во всех сложных случаях зовите полицейского-парижская полиция работает хорошо.

 
  • Комментарии отсутствуют