Яндекс.Метрика

Туристам на заметку - как сохранить фигуру.

Молодых мужчин, масса тела которых превышала принятые стандарты, в Спарте подвергали телесным наказаниям или изгоняли из города. А поваров, посмевших приготовить вкусную пищу, сбрасывали со скалы.
В Спарте была суровая система воспитания. С раннего детства детей закаляли, приучали не быть разборчивыми в еде, переносить голод, жажду, холод, боль. Юноши постоянно занимались атлетикой, чтобы стать здоровыми и крепкими. Их фигуры своей красотой и идеальным сложением напоминали статуи, высеченные из камня.
А теперь перенесемся в XVII век во Францию. Король Людовик XIV был не просто гурманом - он был обжорой, что, впрочем, нередко присуще лакомкам. На королевских обедах подавались по четыре - шесть сортов домашней птицы, три-четыре рыбных блюда, до восьми мясных блюд, дичь, до десяти видов тортов, не считая других сладких кушаний и печенья.
Нечего удивляться поэтому, что обед «короля-солнца» начинался в десять утра, а ужин - в пять вечера. Только во время Великой французской революции установился обычай обедать и ужинать в более поздние часы из-за неимоверно долгих заседаний.
Особенность французской кухни того времени состояла в истинной виртуозности и неисчерпаемой изобретательности в применении различных приправ и разнообразных соусов. Дошло до того, что естественный вкус продуктов, совершенно исчезал, заглушённый ароматом и вкусом приправ.
 
 

 

 
  • Комментарии отсутствуют