Яндекс.Метрика

Марокканская кухня рецепты - туристам на заметку.

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ МАРОККО ЭКСПРЕССИВНА И ЭКЛЕКТИЧНА- ТАКОЙ ОНА СТАЛА ПОД ВЛИЯНИЕМ МНОГОЧИСЛЕННЫХ КУЛЬТУР, ПРОЦВЕТАВШИХ В СТРАНЕ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ: АРАБСКОЙ. БЕРБЕРСКОЙ, МАВРИТАНСКОЙ, БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ, СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ, АФРИКАНСКОЙ. ИБЕРИЙСКОЙ И ЕВРЕЙСКОЙ. ПРИ ЭТОМ ОСНОВАННУЮ НА СМЕШЕНИЕ ТРАДИЦИЙ КУЛИНАРНУЮ ВСЕЛЕННУЮ МАРОККО НИКАК НЕЛЬЗЯ ПРЕДСТАВИТЬ БЕЗ ПЯТИ ПРОДУКТОВ.

СПЕЦИИ
Марокканцы предпочитают богатые пряные ароматы - шафран, кумин, кориандр. На базаре легко можно подобрать смеси для определённых кулинарных задач. Например, приправа из черного перца, куркумы, кумина и мускатного ореха предлагается для приготовления мяса. Другие пакеты со специями маркированы пометками «для рыбы», «для овощей» и т. д.

ЛЕПЁШКИ
«Темпераментная» кухня не лишена и практичности: марокканцы всё стремятся завернуть в лепёшки. А их здесь великое множество: маленькие батбуты, блинные мельви, манные багриры. Марокко стоит посетить только ради того, чтобы насладиться за завтраком одной из таких горячих лепешекек с чаем и персиками.

 КУСКУС
Золотистая рассыпчатая крупа - главное национальное блюдо. Делается оно из очень крупной манки, приготовленной на пару. Приправленный специями и оливковым маслом кускус гости страны едят ложками. Л вот коренные марокканцы обычно руками скатывают из крупы и овощей небольшие шарики.

СЛАДОСТИ
Ни одна трапеза здесь не обходится без сладостей - маханши (печенья с миндалём),ригаифа (медовых блинчиков с кунжутом) или печёных трубочек с финиками. Десерты подаются щедрыми порциями и всегда украшены свежей мятой.
 

АРГАНОВОЕ МАСЛО
Марокко - одно из трёх мест на планете, где произрастает аргаповое дерево. Его богатое полезными ненасыщенными жирными кислотами масло, о котором еще несколько лет назад в мире мало кто знал, издавна широко используется в национальной кухне. Местные уличные повара обязательно предложат вам отведать фирменное блюдо - молотые опивки в аргановом масле - вприкуску е французской булкой. Ни за что не отказывайтесь -очень вкусно!
 

ЧАЙ ПО-МАРОККАНСКИ
Напиток № 1 в марокканском королевстве - мятный ЧАЙ. Чтобы приготовить его самостоятельно запаситесь ВЕТОЧКАМИ СВЕЖЕЙ мяты. Оторвите от стеблей листья разомните стебли руками. положите в небольшую кастрюлю или котелок. Залейте холодной водой у, вскипятите
на маленьком огне, в  ЗАВАРОЧНЫЙ ЧАЙНИК насыпьте чай и кедровые орехи и залейте их
мятным кипятком, используя ситечко, чтобы стебли не попали в заварку. Настаивайте две минуты. чтобы обогатить вкус напитка добавьте в него отложенные мятные листья, палочку корицы. сахар и настаивайте ещё 5 минут.

 
  • Комментарии отсутствуют