Яндекс.Метрика

Циклон "Пэм", с порывами ветра скоростью до 270км/ч разрушил страну.

Циклон "Пэм", с порывами ветра скоростью до 270км/ч и ливневыми дождями, нанес огромный урон государству- острову Вануату, в южной части Тихого океана.

В результате стихийного бедствия могли погибнуть десятки людей, и оно может войти в историю как одно из самых сокрушительных в Тихом океане.
Утром 14 марта жители Вануату стали выходить из убежищ, чтобы оценить масштабы разрушений. В городе вездк ыдернутые с корнями сорванные с домов крыши, вырванные с корнем деревья и поваленные столбы электропередачи.
Приходят также сообщения о целых деревнях, уничтоженных ураганом.
Здесь бушуют разрушительные ветры, дождь, наводнение, оползни и шторм.. Тысячи жителей архипелага  провели ночь во временных убежищах.

Ни один из островов архипелага Вануату не избежал разрушений Во всех шести провинциях Вануату был объявлен красный, самый высокий уровень тревоги, означающий, что людям рекомендуется немедленно спасаться в укрытиях.
Архипелаг Вануату насчитывает 65 островов, на которых проживают 267 тыс. человек. Население столицы Порт-Вилы составляет 47 тыс.
Циклон Пэм, которому была присвоена пятая категория, уже причинил значительные разрушения на других островах Тихого океана, включая Кирибати и Соломоновы острова.
ЧС объявлена также на архипелаге Тувалу, состоящем из девяти маленьких островов к северо-востоку от Вануату, где циклон вызвал сильные наводнения.для провинции. 

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/03/150314_pam_vanuaty_cyclone

http://ru.euronews.com/2015/03/14/vanuatu-hit-hard-by-typhoon-pam/

 
  • Комментарии отсутствуют