Яндекс.Метрика

Вкус Аравии

ВКУС АРАВИИ
Ближний Восток был в свое время центром торгового пути, по которому арабские купцы везли с Востока в Европу гвоздику, перец, корицу и другие специи; блюда ближневосточной кухни очень ароматны и красочны. Основными ингредиентами являются свежие овощи, злаки, бобовые, особенно горох и чечевица, морепродукты, оливковое масло и пряности. Часто используются зира, кориандр, корица, семена тмина, красный стручковый перец, семена кардамона, паприка и шафран.
Одним из самых популярных блюд в меню ближневосточного ресторана является сытное угощение из свежих закусок - меззе. Являясь набором самостоятельных блюд, меззе обычно состоит из ряда закусок, например, кремообразного хумуса, украшенного зернами граната, баба-гануша и мухамара (лесной орех, красный перец и гранатовый соус), к которым подают горячий арабский хлеб. Меззе также часто включает черные и зеленые оливки, томаты, огурцы, цельные маринованные овощи, морковь и даже репу. По ходу трапезы появляются новые, более сытные блюда, включая шиш-кебаб, рубленную острую баранину на вертеле и жареную на гриле курицу.

Гостям Дубая непременно следует попробовать такие блюда как:

  • БАБА-ГАНУШ: паста, сделанная из жареных баклажанов, чеснока, соуса тахина, лимонного сока и оливкового масла.
  • ФАЛАФЕЛЬ: турецкий горох, лук и специи формируются в шарики и жарятся. Может подаваться как самостоятельное блюдо или заворачивается в питу.
  • ФАТТУШ: салат из зелени и томатов с кусочками поджаренного арабского хлеба с приправой из мяты, лимона и оливкового масла.
  • АРАБСКИЙ ХЛЕБ: характерный для этого региона овальный плоский хлеб подается почти к каждому блюду. Он поджарен до хрустящей корочки,
  • подается вместе с хрустящими овощами и кусочками жареной баранины или вместе с хумусом или баба-гануш. Хлеб можно использовать как «кармашек» для салата, мяса или фалафеля
  • ХУМУС: без этой вкусной закуски не обходится ни одна арабская трапеза. Кремовый по консистенции хумус — это густая паста из турецкого гороха с добавлением соуса тахина или семян кунжута, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Его часто украшают зернами граната, петрушкой, тмином, молотым красным перцем и даже кедровыми орехами.
  • ТАБУЛИ: Традиционный салат из толченой пшеницы, рубленой мяты и петрушки, заправляется оливковым маслом с добавлением лимонного сока и чеснока.Туристам также следует попробовать несколько традиционных эмиратских блюд.
  • Простая, полезная и вкусная местная кухня знаменита следующими блюдами:
  • БАТИС: зрелые финики, подаются с соусом.
  • БАЛАЛИТ; блюдо для завтрака; яйца, лук, корица и сахар перемешиваются в пасту.
  • ФАРИД: готовится в рамадан. Тушеное блюдо из мяса и овощей, которое подают с очень тонкими кусочками хлеба, В качестве ингредиентов используются курица или баранина с такими овощами, как морковь, картофель и кабачок.
  • ХАРИС: небольшие кубики мяса смешивают с пшеничными зернами и водой, помещают в керамический горшок и варят на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Затем все компоненты измельчают, превращая в однородную массу. ХАБИСА; сладкое блюдо, состоящее из обжаренной муки, воды, сахара и шафрана.
  • ХАМИР: толстый слой хлеба с медом и финиковым сиропом,
    ЛУКАЙМАТ: жареные шарики из легкого теста, подаются с финиковым сиропом.
  • МАЧБУС: одно из самых популярных блюд, обычно подается на обед.Это блюдо из баранины или курицы с добавлением специй, сушеного лимона, лука и риса готовят на медленном огне. Все ингредиенты варят вместе, пока они не станут мягкими. Затем мясо вынимают, кладут рис и готовят вместе с другими ингредиентами. Позже мясо вновь добавляют и тушат еще один или два часа.
  • МОХАЛЛА: тонкий хлеб с медом и сиропом из фиников - любимое блюдо для завтрака.
     
 
  • Комментарии отсутствуют