Яндекс.Метрика

Дубай - новости жизни эмирата.

Отличительной особенностью жизни в Дубае является то, что здесь никогда не бывает  скучно. Вам придется приложить усилия, чтобы сделать выбор при таком обилии вариантов развлечений, которые предлагает город.
Если у вас был суматошный день с рутинной работой по дому и шопингом или напряженный рабочий день, отправляйтесь в один из многочисленных лаунджей и пабов в западном стиле, которые разбросаны по всему городу. В Мадинат Джумейра несколько модных баров и лаунджей, например Left Bank и The Agency. Эти заведения с видами на водные каналы комплекса -прекрасные места для спокойного вечера. Если хочется более богатой обстановки - то вам нужно в отель The Palace -The Old Town. B Ewaan Lounge гости, утопая в мягких креслах, могут послушать расслабляющую музыку и забыть обо всех своих проблемах. Побалуйте себя разнообразным и вкусным меззе. Или посетите FAI; шикарный и оживленный бар в тайском стиле расположен среди садов The Palace. Места есть как на открытом воздухе, так и в помещении, FAI предлагает широкий выбор напитков и прекрасные виды.
Если же вы хотите провести яркий вечер, ощутите вкусы Южной Америки в Calabar - баре премиум-класса в отеле The Address, Downtown. Здесь вам предложат разнообразные напитки и закуски, а вы сможете полюбоваться солнечным закатом на террасе, с которой открываются захватывающие виды на сверкающий огнями город. Skyview Bar в «Бурджаль-Араб» поднимает клубную жизнь буквально на новую высоту. Расположенный на высоте 200 метров над уровнем моря, этот стильный бар предлагает внушительный выбор напитков и потрясающие виды.
Еще одно излюбленное заведение -The Irish Village в Гархуд. С оживленной и дружелюбной традиционной атмосферой, присущей ирландским na6aм, The Irish Village оправдывает свое исконное название. Приятная обстановка, внимательное и доброжелательное обслуживание, простая, но очень вкусная пища. Ресторан регулярно приглашает в Дубай всемирно известных артистов, например, ZU2,The Stranglers, Arrested Development и сэра Боба Гелдофа,
На клубной сцене Дубая выступали многие международные диджеи. В недавно открывшемся клубе Trilogy за пультом побывали ди-джеи Марк Ронсон и легендарный Луи Вега. Однако бесспорный фаворит клубной сцены города - Chi@The Lodge, обладатель премии «Лучший клуб» в течение трех лет подряд. Это единственное место с открытой танцевальной площадкой «в стиле майями».
По всему городу разбросано множество клубов и музыкальных площадок на любой вкус: от джазовых вечеров в Blue Bar в Но в отеле до бразильских танцев на террасе Tamanya в Рэдиссон Блю Медиа-сити.

 

БОЛЬШОЙ ЭКРАН

Любители кино будут избалованы разнообразием и масштабами кинематографической жизни в городе. В большинстве торговых центров Дубая имеются многозальные кинотеатры. Один из крупнейших кинотеатров эмирата - 22-экранный комплекс Reel Cinemas в "Дубай Молле". Reel Cinemas, вмещающий в общей сложности 2 800 зрителей, занимает площадь 13,5 тысяч кв. м. В комплексе 4 кинозала Platinum Movie, а также The Picturehouse - первый кинозал в мультиплексе Дубая, где демонстрируется исключительно арт-хаус. Имеются холлы с креслами, отделанными плисом и кожей, а кресла в залах выполнены в эргономичном дизайне и снабжены широкими подставками для ног. Установлены первоклассные звуковые и демонстрационные системы с возможностью показа фильмов в формате 3D, прошедшие сертификацию ТНХ, что гарантирует несравненное ощущение театра.
Кинокомплекс в «Дубай-Марина молле» с 6 залами предлагает зрителям действительно роскошные ощущения. В зале установлены эргономичные раскладывающиеся сидения, имеются одеяла и подушки по желанию. Кроме того, посетители могут заказать изысканные блюда и напитки прямо на свои зрительские места.
"Ибн Баттута молл" предлагает ещё один уникальный в своем роде киноцентр. 21-зальный кинотеатр IMAX Grand Cinemas в буквальном смысле даёт зрителям шанс лучше видеть, слышать и воспринимать фильмы. Экран IMAX высотой с восьмиэтажное здание и шириной в 37 метров слегка изогнут, позволяя видеть картину и периферическим зрением. Пленка увеличенного формата обеспечивает более четкое изображение, а суперсовременная звуковая система передает тончайшие оттенки звука,
12-зальный комплекс Grand Cinemas в Дубайском фестивальном городе также пользуется популярностью среди любителей кинематографа. Новейшие форматы Digital Cinema и RealD 3D создают яркие и чёткие изображения, и зритель с головой погружается в абсолютно реалистичный мир фильма,

 

ДУБАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Дубайский международный кинофестиваль - главное событие в арабском киномире и крупный международный фестиваль. Являющийся важной платформой для арабских кинорежиссеров и талантов, он служит движущей силой регионального кинематографа. Проведенный впервые в 2004 году, Дубайский международный кинофестиваль год от года приобретает все большую популярность. В 2.010 году на фестивале было показано и представлено 157 фильмов из 57 стран. Состоялась 41 мировая премьера, I3 международных премьер, 8 ближневосточных и 32 региональных премьеры. Мероприятие посетили ведущие международные и региональные кино производители, профессионалы отрасли и представители местной, региональной и международной прессы, подтвердив тем самым его растущий успех и значимость. Своим звездным присутствием мероприятие украсили Шон Пен, Колин Ферт, Жан Рено, Эд Харрис, Бью Гэретт, Нелли Карим, Айман Зейдан, Джим Старгесс, Саба Мубарак и Керрей Мулиган.
Дубайский международный кинофестиваль известен как один из самых лучших и разнообразных в мире; это стало очевидным по выбору картин: «Философ» с Жаном Рено в главной роли; «Скучающий» - фильм эмиратского производства; «Откровения» - фильм на японском языке; документальная лента о жизни Джона Ленона, знаменитости The Beatles (Lennon NYC); «Микрофон» -на арабском языке;«127 часов»; «Щелкунчик» в формате 3D; «Багдадская киношкола» и «Неоконченное письмо». Информация о Дубайском международном кинофестивале 2012 представлена на сайте www. dubaifilmfest.com КОНЦЕРТЫ Аура Дубая привлекает сюда многих звездных исполнителей. Музыкальные легенды, такие как Элтон Джон, Стинг, Брайан Адаме, Шакира, Эмми Вайнхаус, Майкл Болтон, Сунидхи Чаухан, Янни, Гленн Перрри и многие другие разнообразили музыкальную жизнь Дубая. В феврале 2012 состоится десятый юбилейный Дубайский международный джаз-фестиваль Skywards, Организаторы обещают зрелищные мероприятия с участием лучших исполнителей предыдущих девяти фестивалей, а также легенд джаза, виртуозов и примадонн со всего мира. Среди других популярных фестивалей, привлекающих музыкальных фанатов - Dubai Desert Rock и Dubai Desert Rhythm.

ТЕАТР «МАДИHAT»

Театр «Мадинат» - первый специально построенный театр в Дубае. Часть «Рынка Мадинат Джумейра», он является прекрасной площадкой для постановки разнообразных программ, включая комедии, оперы, показы фильмов, цирковые шоу, детские пьесы и мюзиклы. Театр вмещает 442 человека, имеются два фойе с барами, где гости могут провести время до спектакля и во время антракта. На уровне галереи есть холл с отдельным входом с лифтом. Во время частных мероприятий предлагается обслуживание с официантами.

 

ДУБАЙСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТЕАТР И ЦЕНТР ИСКУССТВ

Детище местных театралов, любителей искусства и бизнесменов, Дубайский общественный театр и центр искусств - первый некоммерческий общественный творческий центр в странах Персидского залива. Он вносит вклад в развитие творчества и культуры в Дубае. Центр расположен на втором уровне торгового центра «Молл Эмиратов» и предлагает современную инфраструктуру: зал на 543 зрителя, студию вместимостью до 200 человек, галерею визуального искусства, три танцевальных зала, 20 арт-студий, а также буфет.

 

ФРИДЖ

В основе философии театра - поддержание местных талантов и создание платформы для встреч и творчества широкого круга профессионалов. Во Фридже проходит множество самых известных мероприятий, он также известен привлечением все большего числа талантливых многоплановых музыкантов. В большом двухэтажном здании, расположенном в Аль-Куз, организуются музыкальные концерты (от джаза до тяжелого рока), представления современного танца и театральные мастерские

 
  • Комментарии отсутствуют