Яндекс.Метрика

Живая музыка - Иерусалим

 Брихат ха-Султан (Бассейн султана)

Сегодня бассейн, построенный во времена султана Сулеймана Великолепного и предназначавшийся для водосбора,превратился в огромный концертный зал под открытым небом. Здесь проходят международные музыкальные фестивали, выступления Иерусалимского симфонического оркестра, Израильской оперы и других всемирно известных коллективов, а также звёзд мировой сцены.

 

© перекрёсток дерех Хеврон и ул. Хативат Иерушалаим.
 
Иерусалимский музыкальный центр
 
Основан в 1973 году по инициативе скрипача Исаака Штерна. Центр занимается организацией концертов, фестивалей, поддерживает молодых музыкантов всех направлений. На его сцене проходят концерты классической музыки, джаза, рок-концерты.
© Мишкенот Шеананим.
 
Дом Тихо
 
В этом оазисе культуры по вторникам проходят джазовые вечера с вином и сыром, по субботам — до глубокой ночи выступления струнного
квартета.
ул. ха-Рав Кук, 9.
 
«Ха-Цолелет ха-цехуба» («Жёлтая подводная лодка»)
 
Клуб, где каждый вечер играют живую музыку. Здесь царит праздничная атмосфера, собирается разнообразная публика. Программу вечера лучше узнать заранее.
© ул. ха-Рехавим, 13.
 
Бирман
 
Музыкальное бистро предлагает хорошую еду, изысканные напитки и различные ночные выступления. Чаще всего здесь звучит джаз, но можно услышать также блюз и фольклорную музыку.
ул. Дорот ришоним, 8.
 
Бейт-Шмуэль
 
Известен также как Мерказ Шимшон. Центр для культурных и образовательных мероприятий широкого спектра, проводит разнообразные концерты народной и этнической музыки.
© ул. Кинг Дэвид, 13.
 
  • Комментарии отсутствуют