Яндекс.Метрика

С пером и мечом. Новые коллекции S.T. Dupont

Знаменитая французская марка S. Т. Dupont, много десятилетий подряд занятая тщательным изготовлением мелких, исключительно полезных в быту и неизменно дорогостоящих luxury goods, традиционно под Новый год выпускает несколько лимитированных серий. Объекты из этих собраний должны быть пристально рассмотрены рядовыми пользователями в качестве новогодних подарков. В 2014 году такими подарочными линейками S. Т. Dupont оказались линии White Knight Prestige Collection, White Knight Premium Collection и Black Knight Diamond Collection.
В первую подарочную линию французской марки — White Knight Prestige Collection, входят пишущая ручка на массивном ложе (которое также может исполнять роль весьма привычной в быту пепельницы) и зажигалка. Все предметы выполнены в сложном неоготическом стиле, который был необыкновенно популярен во Франции в конце XIX столетия. Парижская мода на неоготику, разумеется, имела свои причины. Неоготика, с одной стороны, стиль, который откровенно апеллирует к славной французской национальной истории. Здесь и архитектура, и рыцарские романы, и специальный общественный, социальный и интимный этикет. С другой стороны, неоготика — стиль непростой, перегруженный различными деталями, требующий значительного ремесленного мастерства. Очевидные плюсы неоготики—романтизм и настоящие исторические корни.

Каждый элемент White Knight Prestige Collection — и в ручке, и в дивной подставке-пепельнице, и в огненосной зажигалке — покрыт позолотой, причем вручную. Колпачок ручки, а также эффектный, сложно сконструированный медальон на корпусе зажигалки украшен небольшими, но знойными рубинами и сдержанными агатами. Раритетные предметы White Knight Prestige Collection лимитированы: всего предполагается выпустить 515 экземпляров, и каждый будет пронумерован.

Подарочная линия Black Knight Diamond Collection S. Т. Dupont включает в себя зажигалку, пепельницу, перьевую ручку, подставку под нее, а также канцелярский нож. Все предметы линейки выполнены из черненого и желтого золота и дополнены бриллиантами. Всего предполагается сделать 28 подобных гарнитуров. Стилистика Black Knight Diamond Collection аналогична стилю, выбранному для White Knight Prestige Collection: это тоже французская неоготика с многообразными и подробными тематическими элементами, выполненными в качестве барельефов, среди них — шлемы, щиты, а также иные узнаваемые «ингредиенты» средневековых рыцарских доспехов.
И наконец, третья подарочная линейка — White Knight Premium Collection, предметы которой, как сообщают в самой марке, «предназначены для ежедневного пользования». Это лимитированная серия в 1515 экземпляров, и такое число выбрано неслучайно: «1515» — год посвящения французского короля Франциска I в рыцари. И эта, наиболее бюджетная, линейка также выдержана в стиле французской неоготики. В S. Т. Dupont утверждают, что «форма колпачка ручки вдохновлена формой рыцарского меча». Зажигалки и ручки White Knite Premium Collection покрыты черным лаком и слоем палладия. Обращает на себя внимание и гравировка — это трудоемкие в исполнении неоготические орнаменты.
 
  • Комментарии отсутствуют