Яндекс.Метрика

Добро пожаловать в Израиль..

Израиль... земля Библии... земля веры... Святая земля, почитаемая в истории как колыбель монотеистических религий. Для человека религиозного, верующего в Библию, нет другого такого места на всем земном шаре. Эта узкая полоска земли служит источником религиозной веры для всего человечества. Здесь, среди бесплодных холмов и плодородных долин, воспаряет ввысь душа человека. Здесь родились слова, которые разошлись по всей земле: "...И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима." (Книга пророка Исайи, глава 2, стих 3). Первые упоминания о Святой земле появились пять тысячелетий тому назад. Судя по ним, земля эта никогда не была тихой, спокойной гаванью. Занимая граничное положение между Африкой и Азией, она всегда была полем брани. Веками стремились сюда завоеватели, жаждущие обрести контроль над стратегически важными торговыми путями, которые соединяли между собой крупнейшие центры древнего мира. С удивительной регулярностью власть переходила из одних рук в другие. Около 2000 лет назад, в период римского владычества на Ближнем Востоке произошло знаменательное событие, которое в корне изменило всю историю человечества. Это было рождение Иисуса Христа. Рожденный в доме плотника Иосифа и его жены Марии, Иисус тихо вошел в этот мир. В Евангелии написано, что Мария родила его в Вифлееме, спеленала "и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице." (Евангелие от Луки, глава 2 стих 7).
Иисус вырос в Назарете, странствовал по Галилее и дошел до Иерусалима. Он завоевал себе репутацию учителя, пророка и вершителя чудес. После распятия Иисус был захоронен, а затем он восстал из мертвых. Так родилось христианство. Жизнь и учение Христа оказали огромное влияние на миллионы людей на всей земле, изменив ход истории. И нет другого места на земном шаре кроме Израиля, где события из жизни Иисуса не обретали бы столь реальные черты.
Почти два тысячелетия христианские паломники со всего мира стремятся на Святую землю, землю их духовного наследия. С Библией в руке они путешествуют по тем местам, где странствовал Иисус, и молятся там, где Он читал свои проповеди. Израиль - это особенное место для любого христианина. Он предоставляет уникальную возможность ощутить магию Святой земли, углубить свою веру и обогатить душу.
Мы поможем Вам, давая ссылки на Ветхий и Новый заветы, сопровождать вас по городам, горам и долинам, где зародились иудаизм и христианство. Веками христианские паломники в Израиле возрождались к новой духовной жизни после посещения тех мест, где ступала нога Иисуса. Они возвращались домой одухотворенными, вера их становилась еще глубже, еще крепче. Посетив Израиль, вы станете другим человеком! Добро пожаловать в Израиль!

 
  • Комментарии отсутствуют