Яндекс.Метрика

Фестивали в Париже

 Париж уже не один век по праву называется культурной столицей не только Франции, но и всей Европы. Иногда складывается впечатление, что фестивали, презентации и модные показы здесь не прекращаются - одно большое торжество. 

Находясь в городе, обращайте внимание на расклеенные повсеместно афиши или возьмите в отеле, туристическом офисе рекламные буклеты. Даже не зная языка, найти место проведения увеселений несложно, а искусство не знает границ, в том числе языковых.

Джазовый фестиваль Сен-Жермен-де-Пре (Festival Jazz a Saint-Germain-des-Pres) - в середине мая на концертных площадках и просто на улицах квартала Сен-Жермен выступают мастера джаза со всего мира. 

Музыкальный праздник Сен-Дени (Fete de Saint-Denis) - в июне в Сен-Дени, в королевской усыпальнице, исполняют серьезную (классическую и церковную) музыку.

Джаз в Парке цветов (Parc Floral de Paris)  - в летние месяцы (распивание плавающее) Сад цветов в Венсенском лесу по выходным принимает джазменов и эстетствующую публику.

Фестиваль Шопена (Festival Chopin a Paris) - с середины июня по середину июля в Оранжерее парка Багатель (Булонский лес) вспоминают фредерика Шопена и исполняют классическую музыку.

Народный бал - Национальный фестиваль на площади Бастилии (Bal populaire de la Fete Nationale, Place de la Bastille) - 13 июля парижане с размахом отмечают канун Дня взятия Бастилии. На площади устраивается народный бал, концерты и выступления музыкальных коллективов со всего мира.

Фестиваль "Парижский летний квартал" (Paris Quartier d'Ete) - с середины июля по середину августа в парках, скверах, на площадях, в кафе проводятся концерты, шоу, выставки, спектакли и пр.

Музыкальный фестиваль в Иль (Festival Musique en l'lle) - в июле-августе в церквях Сен-Луи-ан-Иль и Сен-Жермен-де-Пре исполняется музыка 17-19 вв., замечательно хоровое исполнение.

Фестиваль джаза Ла-Вилетт (Jazz a la Villette) - в первую декаду сентября в тематическом парке Ла-Вилетт на открытых сценических площадках играют современный и часто экспериментальный джаз.

Дни народного достояния - в третьи выходные сентября можно попасть даже в те дворцы и особняки, которые обычно для публики закрыты. Вход в официальные учреждения в составе экскурсионных групп.

Праздник Осени (Fete d'Automne) - долгие встречи и проводы осени длятся с середины сентября до Рождества. По выходным на разных площадках случаются концерты, спектакли, выставки.

Праздник вина Монмартра (Fete du Vin a Montmartre) - во второй уикенд октября на Монмартре отмечают праздник сбора урожая, проходят костюмированное шествие и дегустация продуктов и вин разных регионов Франции. Вино Монмартра продается мэрией 18-ого округа в благотворительных целях. 

Фестиваль религиозного искусства (Fete d'Art Sacre) - с середины ноября до середины декабря в городских храмах вновь звучит классическая и церковная музыка.

 

 
  • Комментарии отсутствуют