Яндекс.Метрика

Клиники Швейцарии- туристам на заметку.

Уровень медицины в Швейцарии считается одним из самых высоких в Европе. Сказываются исторические традиции, высокий уровень образования врачей в сочетании с международной кооперацией с ведущими медицинскими центрами по всему миру, возможность приглашения «светил» медицины из других европейских стран, а также наличие самого современного оборудования и последних медицинских методик.

Швейцарские врачи специализируются на терапии нервных и психических заболеваний, патологий сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, а также на реабилитационных программах после травм и операций (в том числе, на термальных курортах). Также к основным направлениям лечения относятся различные виды хирургии (включая кардиохирургию и сосудистую хирургию), лечение
онкологических заболеваний (оперативное, химио- и лучевая терапия), оториноларингология и офтальмология. Популярны среди наших соотечественников и особенно соотечественниц различные медицинские эстетические операции (эстетическая пластическая хирургия, лазеротерапия). В сочетании со спа-процедурами и косметологическими процедурами такое лечение дает отличные результаты.

Многие граждане России и СНГ выбирают швейцарские клиники для рождения детей. Высокое качество услуг, современные методики (в том числе, и роды в воде), наличие высококвалифицированных акушеров-гинекологов позволяет предусмотреть любые возможные ситуации и обеспечить нормальное рождение ребенку, особенно при осложненном течении беременности.
Однако самым популярным направлением медицинских услуг остаются регулярные профилактические осмотры и обследования (check-up), проводимые клиниками для поиска возможных проблем. Подобные обследования могут быть как общими (включающими осмотр терапевтом, УЗИ, анализ крови, функциональное тестирование дыхания, анализ перенесенных заболеваний, проведенного лечения), так и специализированными - кардиологическими (анализ крови, ЭКГ, хол-тер, при необходимости коронарогра-фия), гинекологическими, гастроэнтерологическим, урологическими и пр. Как правило, в данном случае речь идет о 1-3-дневном обследовании у профильных специалистов и на соответствующем оборудовании с получением заключения о текущем состоянии, рекомендаций по профилактике (включая питание) и лечению. В это время пациент может жить как в клинике, так и в отеле, поэтому checkup можно сочетать даже с короткой командировкой.
Кроме этого, в Швейцарии хорошо разви- I та натуропатическая медицина (гомеопа-тия и фитотерапия, имеющие в Швейца- I
рии многовековые традиции), которую предлагают как некоторые клиники, так и частнопрактикующие врачи. В последние годы приобрела популярность восточная (в первую очередь, традиционная китайская и аюрведическая) медицина, которая также предлагается некоторыми клиниками и многими частными врачами.
Большое количество клиник сосредоточено в регионе Женевского озера. Многие из них активно работают с пациентами из России.

Сеть клиник
Genolier Swiss Medical Network
Cenolier
Тел.: (0)22 366 9000
www.genolier.net
www.gsmn.ch
Сеть частных клиник, расположенных в Женолье (около Женевы), Лозанне, Монт-рё и Фрибуре. В клиниках предлагается полный спектр диагностических и терапевтических процедур. Основные специализации клиник сети: кардиология (включая сосудистую и торакальную хирургию) и кардиореабилитация, онкология и гематология, гинекология и урология, ортопедия и ревматология, неврология и пульмонология. Кроме того, в клиниках можно пройти иммунологическое и аллергологи-ческое обследование, заняться лечением кожных болезней и зубами. Спектр процедур включает различные виды физиотерапии, диетические мероприятия (по желанию вы можете питаться в ресторанах клиник, если нет врачебных ограничений). Из натуропатических методов лечения практикуются различные виды рефлексотерапии и остеопатия. Клиники располагают всем необходимым оборудованием для хирургических вмешательств, а также последующей реабилитации пациентов.
оборудованием, включающим ЯМР и компьютерную томографию. В клинике проводятся лапароскопические операции с использованием робота «Да Винчи». Клиника специализируется на кардиологии, онкологии, терапии болезней внутренних органов, а также офтальмологии. В клинике представлены и все прочие направления медицины, включая родильное отделение.

Clinique de la Source
Avenue Vinet 30
Лозанна

Тел.: (0)21 641 3333
www.lasource.ch
Все клиники сети расположены во фран-коговорящих кантонах Швейцарии (Во и Фрибур), однако персонал клиник говорит на других языках, в том числе и по-русски. Если отсутствуют медицинские противопоказания, в свободное от процедур время вы сможете посетить достопримечательности этого региона страны, а также основные культурные мероприятия.

Клиника Generate Beaulieu
Chemin Beau-Soleil 20
Женева
Тел.: (0)22 839 5555

www.beaulieu.ch
Частная многопрофильная клиника с самым современным и высокотехнологичным
Частная клиника в центре Лозанны, специализирующаяся на лечении острых заболеваний. Клиника была создана еще в 1891 году и в настоящее время принадлежит некоммерческому фонду. В клинике также представлены и другие направления медицины: хирургия, н том числе торакальная, сердчено-сосудистая и пластическая, ревматология, пульмонология, кардиология и неврология, диабетология и гастроэнтерология. При клинике имеется институт радиологии и радиоонкологии. Пациенты в комфортных комнатах питаются различными блюдами из собственного ресторана клиники

Клиника Lemanic
Лозанна www.lemanic.ch

Клиника, работающая с 1998 года, специализируется на хирургической, лазерной и эстетической дерматологии (терапия кожных болезней и омоложение с помощью лазерных технологий). Здесь можно решить эстетические и косметические проблемы, связанные с кожными болезнями, псориазом, шрамами и рубцами, избавиться от татуировок, морщин, пигмент-пых пятен и растяжек.

Клиника Laclinic
Avc de Collonge 43 Монтрё
тел.: (0)21 966 7000 www.laclinic.ch

Специализация этой клиники - пластическая хирургия и эстетическая медицина. Мод местной или частичной анестезией проводятся операции и многочисленные процедуры. Дополнительно проводится ищокринологическое обследование, по итогам которого может быть назначена трмональная терапия, даны рекомендации по питанию и здоровому образу жизни. Также в клинике можно решить проблемы с зубами (есть отлично оборудованное стоматологическое отделение).
Если у вас возникла необходимость в полноценном лечении, то для выбора клиники мы рекомендуем обращаться в специализированные агентства. В соответствии с вашим диагнозом агентство, опираясь на свой опыт и репутацию клиники, подберет наиболее подходящее лечебное учреждение, составит предварительный план лечения и возьмет на себя организацию вашего выезда и пребывания в клинике (сюда входит оформление визы, бронирование отелей и авиабилетов, трансфер, организация лечения, предоставление русскоговорящего переводчика). Если вы хотите сочетать лечение или обследование с отдыхом, агентство организует индивидуальную программу с учетом ваших пожеланий.
Для поиска соответствующей клиники и калькуляции стоимости пребывания в ней вам понадобятся: подробная выписка из истории болезни с указанием диагноза и результаты клинических исследований, переведенные на английских язык (а если вы отправляетесь в клиники, расположенные в регионе Женевского озера, то лучше - на французский). В течение 3-5 дней (редко больше) клиника предоставит план лечения и его предварительную стоимость.
Обратите внимание, что клиники работают только по предварительной оплате, и что конечная стоимость лечения может отличаться от первоначально представленной как в большую, так и в меньшую сторону, так как после консультации и диагностики уже на месте план лечения может корректироваться.


 

 
  • Комментарии отсутствуют