Яндекс.Метрика

Спа и оздоровительные программы в Швейцарии

Оздоровление и велнес, спорт и спа, традиции лечения и здоровый образ жизни, термальные источники и экологически чистое питание определяют современный облик Швейцарии, какой она предстает перед многочисленными туристами. С одной стороны, вы обнаруживаете полноценную туристическую инфраструктуру, современные и оснащенные по последнему слову техники отели и клиники; высококвалифицированный персонал медицинских учреждений. С другой стороны, вас ждут дружелюбные и готовые помочь в решении ваших проблем люди. Швейцария и регион Женевского озера в частности располагают полным спектром велнес-услуг - от термальных источников и спортивных мероприятий до роскошных спа и эстетических клиник. Все больше отелей предлагают не только бесплатное посещение бассейнов, саун, тренажерных залов, но целые программы, рассчитанные на несколько часов или несколько дней, включающие консультации специалистов по здоровью и питанию и целый комплекс спа-процедур. В Женеве, Лозанне, Монтрё, Веве работают одни из лучших спа не только в Швейцарии, но и в Европе. Процедуры, косметика, интерьер - все соответствует последним мировым тенденциям и требованиям. Если вы выбираете отель со спа, обратите внимание прежде всего на отели: La Reserve в Женеве , Fairmont Le Montreux Palace в Монтрё, Beau-Rivage Palace и Lausanne Palace в Лозанне.
Некоторые отели сотрудничают с известными врачами и открывают при отеле клиники, основная задача которых - борьба со старением, лишним весом, стрессом. Такое направление получило название medispa или медицинское спа. Обычно пребывание в медицинском спа начинается с консультации врача, который проводит необходимое обследование и составляет индивидуальную комплексную программу. В зависимости от решаемой проблемы и конкретного спа, в такую программу может входить лечебное голодание или специальное питание, персональные или групповые занятия спортом и обязательно курс процедур (для детоксикации, похудения, омоложения и пр.). Во время программы пациент может в любое время обратиться к врачу за дополнительной консультацией и, при необходимости, скорректировать назначенные процедуры. Если вас интересует именно это направление отдыха, мы рекомендуем La Prairie, Монтрё, Le Mirador Kempinski, Мон-Пелерин и Forever Laser Institute, Женева .
Поклонники термальных вод могут посетить сразу несколько источников в регионе Женевского озера: в Ивердон-ле-Ба и Лаве-ле-Ба.
Врачи рекомендуют посещение термальных курортов Швейцарии при заболеваниях дыхательных путей и пищеварительного тракта, болезнях сердечно-сосудистой системы и кожи, при гинекологических и гормональных расстройствах. Водолечение способствует восстановлению после травм и операций, а также общему укреплению организма. В дополнении к этому Национальная ассоциация
термальных курортов рекомендует источники для общего оздоровления, профилактики заболеваний и просто отдыха. Точные показания различаются в зависимости от конкретного источника. Посещение Ивердон-ле-Ба и Лаве-ле-Ба показано при ревматических заболеваниях, неврологических заболеваниях, последствиях травм, заболеваниях дыхательных путей, хронических заболеваниях ЛОР-органов.
Важной частью оздоровительных программ в Швейцарии является активный отдых (как экскурсионные программы, так и занятия спортом), который прекрасно сочетается со спа-процедурами. Регион Женевского озера предлагает увлекательные экскурсии по озеру, посещение музеев, замков, участие в культурных мероприятиях и занятия спортом (от гольфа и горных лыж до экстремальных пара-глайдинга, рафтинга, дайвинга, полетов на дельтаплане). Отели на горных курортах имеют комплексные программы, включающие в стоимость проживания ски-пассы, спа-процедуры и прокат оборудования.
Познакомиться с оздоровительными и спа-программами отелей и выбрать наиболее подходящие из них можно в специализированном агентстве или при помощи путеводителя «Швейцария: термальные курорты, спа, клиники», изданного в серии «Глазами очевидца» в 2007 году.

 

 
  • Комментарии отсутствуют