Яндекс.Метрика

Познакомьтесь с Влтавскими плотинами - туристам на заметку.

Познакомьтесь с Влтавскими плотинами!
Обширные водохранилища на Влтаве поблизости от столицы, которые в прошлом столетии придали новый облик неистовой реке, прямо созданы для водных видов спорта и водного туризма. Строительство системы из 9 водных плотин на всем течении реки Влтавы началось в зо-х годах прошлого столетия и длилось шестьдесят лет. Так называемый Влтавский каскад завершил вековые усилия людей по безопасному использованию реки и об охране перед наводнениями.Создание этой системы также дало возможность использовать силу воды для производства электроэнергии. Небольшие моторные
лодки обеспечивают переправу на водохранилищах Орлик и Слапы. С их борта перед вами откроются новые виды на изумительную природу с вкрапленными в нее историческими памятниками, и вы собственными глазами убедитесь в совершенстве этих сооружений -памятников технического творчества.

 www. lodnidopravaorlikslapy. cz

 

Спокойное плавание по Лабе
ка Лаба, мирная и спокойная, но опасная для окружающей природы во времена наводнений, начале го века была зарегулирована и укрощена системой водохозяйственных сооружений. Панорамы исторических городов Подебрады, Нимбурк и Колин довершают архитектурные нности другой эпохи - водонапорные сооружения, шлюзы, электростанции.
Круизы по реке Лабе в обоих направлениях на экскурсионных теплоходах, которые регулярно выезжают с пристани недалеко от площади в Подебрадах, помогут вам познакомиться с этими техническими памятниками и другими достопримечательностями края. Отправляйтесь к месту слияния рек Лабы и Цидлины, откуда можно далее продолжать путешествие до Нимбурка или вернуться и дойти пешком прекрасной природой обратно до Подебрад. Любители древней истории могут совершить пеший поход в недалекий поселок Либице-над-Цедлиной, культовое место чешской национальной истории.
www.ipodebrady.cz

 

Пароходом за красотами Центральночешского края.
Плавание экскурсионными теплоходами по Влтаве имеет долголетние традиции. Пражская пароходная компания, основанная в 1865 году, обеспечивает сейчас транспортное сообщение из Праги со многими интересными местами Центральной Чехии. Летом каждый уикэнд и по праздникам в первой половине дня отходят теплоходы от пристани на Рашиновой набережной на правом берегу Влтавы.
www.paroplavba.cz


На Слапы по следам старых плотогонов Прага-Слапы
Река Влтава, усмиренная в го веке каскадом плотин, раньше на отдельных участках была дикой рекой. Поэтому плотогоны, сплавлявшие по ней столетиями дерево, боялись ее нрава и относились к ней со святым почтением. Сядьте на прогулочный теплоходик и плывите против течения реки, против течения времени.
Примерно 37-километровое плавание из Праги через Мехенице и Штеховице до Тршебениц под Слапской плотиной длится 4,5 часов. Обратно, по течению, - на полчаса меньше. В местах, где находится поселок Зтраценка, был когда-то самый опасный участок реки со Сватоянскими течениями Опасное, но захватывающее плавание по порогам и перекатам отразилось во многих легендах

 
  • Комментарии отсутствуют