Яндекс.Метрика

Город Курля в Китае.

Город Курля находится в 471 км к северу от Урумчи, является коммуникационным узлом на юге Синьцзяна, связывающим с Урумчи и внутренними районами страны. Через пустыню Такла-Макан, которую можно пересечь на самолете или на машине, можно добраться до южного участка Шелкового пути. Главные достопримечательности в г. Курля: древнее городище Лоулань, Ядань и Баинблукский заповедник.

Древнее городище Лоулань
Лоулань в Ханьскую эпоху был одним из 36 княжеств Западного региона, находился на восточной оконечности Таримской впадины и являлся узловым участком на древнем Шелковом пути. В те времена торговля на Шелковом пути поддерживала бьющую ключом жизнь Лоуланьского оазиса, раскинувшегося в нижнем течении реки Тарим, на берегу озера Лобнор.
Сегодняшние останки древнего городища Лоулань обнаружены на западном берегу озера Лобнор в уезде Жоцянь. Вначале Лоулань был столицей, в эпоху династий Вэй, Цзинь и Передней Лян административным центром Западного региона, а в Ханьскую эпоху это был неминуемый район на пути на южный участок Шелкового пути. Он сыграл важную роль в культурном обмене между Востоком и Западом.
 

 
  • Комментарии отсутствуют